注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

刘彬彬:足坛少了贝氏弧线 世界还有万人迷  

2013-05-18 01:36:48|  分类: 我眼中的他们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大卫-贝克汉姆退役了,在他自己认为自己不会再以球场上的表现而被人膜拜时,他选择离开。这位万人迷继英超冠军、欧冠冠军、西甲冠军、意甲冠军、美国大联盟冠军后,这次又捧起了法甲的冠军,然后,他选择“激烈勇退”,以此来解释曼联和弗格森对他的影响再准确不过——在合适的时间,做出正确的选择。足球场上再没有贝氏弧线,但万人迷永不会消失,贝克汉姆的球迷们喜欢他当年的青春无敌,也同样爱极如今岁月在他脸上留下的每条皱纹,因为这正是贝克汉姆真正的魅力——一个有故事的男人。

其实贝克汉姆的出道已经光芒四射,那一脚刚过半场的吊射,如今还是小贝的球迷们驳斥反对者“小贝只是靠脸蛋横空出世”的重要论据。事实上,那样反对的声音已经越来越少——在08世界杯后压力缠身的他和曼联一起举起双冠奖杯时;当对希腊的欧洲杯预选赛决定性一役他以标志性的贝氏任意球力挽狂澜时,当他被卡佩罗打入“冷宫”后依然拼命练习以超职业性的干劲让倔强的卡佩罗“食言”时,在麦克拉伦对他关门而他却“我待英格兰如初恋”的深情表白时……贝克汉姆,早已不能以一位优秀的球员来定位,而是一位关键先生,一个励志青年的典型,一位深情款款的完美男人。

而这个完美男人的形象,却因为一位名为“丽贝卡-鲁斯”的女人而摇摇欲坠。2004年,贝克汉姆的前助理丽贝卡-鲁斯爆出两人一段长达四个月的“婚外情”,天使掉落凡间。但却让世人也意识到:贝克汉姆不光是个大众偶像,他也是和我们一样可能会犯错误,会孤独会犯傻会不胜重负的一个真实的凡人。小贝在此事件后表现出的保护家庭,极力修复夫妻关系的努力,则让他迅速得到了全世界的原谅。此前有人怀疑贝克汉姆和辣妹的结合更似一场“各取所需的吸金组合”,但对贝克汉姆来说,他记住的却是20岁的自己坐在电视机前,对着好友加里-内维尔指上那位一袭黑衣,有着修长美腿、自信笑容的辣妹。他们在将近二十年的时间里顶着全世界的羡慕嫉妒恨苦苦相恋,捍卫着自己的爱情,这已经是殊为不易。人们可以崇拜一位高高在上的万人迷,但是人们更爱的却是有过伤、有过痛、有过挣扎,但却会痛改前非,力争做到最好的男人。

贝克汉姆的职业生涯无需赘言,走遍四大联赛捧起桂冠,又在北美掀起了足球热潮。他的影响力吸金能力已经远远不是任何一位球员所能比拟的,球技逆天如梅西,高富帅如C罗,十多年过去了,无论在任何联赛任何角落,小贝足坛吸金榜首席的位置还让其他球员只能望其项背。但贝克汉姆说,他只希望人们记住他是位努力工作的球员。努力,是他万人迷外表下那更该被推崇、却总是被大家条件化弱化的真实存在。这位东伦敦贫民窟走出的阳光少年,二十年来将阳光洒遍全球,洒进我们的即将消逝的青春。若干年后也许又一个万人迷会出现,但我们的青春,我们陪伴贝克汉姆一起度过的青春将一去不复返。贝帅走好……

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017