注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

穆里尼奥VS德罗巴VS施内德,此情可待成追忆  

2013-04-04 00:34:31|  分类: 我的生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    德罗巴和施内德,不仅仅曾经是穆里尼奥旗下的爱将,不仅仅曾帮助穆里尼奥在切尔西和国际米兰打下江山,两人还都在公开场合表示过:我可以为他去死。而这一次,流落加拉塔萨雷的两位名将和自己曾经的恩师面对的,却是“你死我活”的搏击。



    没有不尊重,但4月3日晚上的伯纳乌,穆里尼奥和德罗巴、施内德两位旧将场边相遇画面的感染力,将远远超过这场欧冠八强战的魅力。

    德罗巴和施内德,不仅仅曾经帮助穆里尼奥在切尔西、国际米兰创下伟业,更是葡萄牙人真正的心腹。善于“人性化”管理球队的穆里尼奥如今在皇马早已和卡西利亚斯、拉莫斯貌合神离,即便与C罗这样的巨星老乡,也时有不谐之音。用穆里尼奥反复强调的话说:德罗巴和施内德,是真正的战士,真正可以将场外的自己完全托付在场内的人。而在皇马始终没能完成在切尔西、国际米兰一样的伟业,不知是否也和没能拥有如此贴心的球员有关。

    和德罗巴的相遇相知是从2003-2004的欧冠小组赛中,“那天中场休息时(波尔图对马赛),我在球员通道中找到他问他,‘我没钱买你,但是你在科特迪瓦还有没有什么表兄弟踢得像你一样好?’在这样紧张的一场淘汰赛中段,他笑着拥抱了我,‘有一天你会在一支能买我的球队执教。’德罗巴回答。”穆里尼奥在给德罗巴自转的序言中回忆道。这本是一个英雄相惜的小序曲,冥冥中却已为两人未来的联手打下了最好的伏笔。因为六个月后,穆里尼奥就去了切尔西,他力排众议要求买下德罗巴,当穆里尼奥赶往伦敦的一个私人机场再次见到德罗巴时,科特迪瓦人又给了他一个拥抱,“但这次,是一种难忘的方式,你可以感觉到对方的感激和触动,然后他对我说,‘谢谢你,我会为你战斗,你不会后悔的,我会永远对您忠诚。”

    这正是德罗巴所做的,三年多的时间里,切尔西不但收获了久违的联赛冠军,还有足总杯、联赛杯,两人并肩作战。2007年的足总杯决赛中,德罗巴凭借加时赛的一个进球帮助切尔西取胜,穆里尼奥转身走进通道,但一个身影却放弃了和队友的庆祝追逐着他,“那是迪迪尔,他是否想到了我们的第一次会面,第二次?他是否也想到这会不会是我们的最后一次?总之他找到了我,我们相拥而泣。”事实是,那并不是两人并肩作战的最后一次拥抱,几个月后的科伯汉姆,穆里尼奥在球队面前宣布了自己的离职,场上的斗士德罗巴哭得像个婴儿,“这不可能,这不可能,这怎么会发生呢?”他喃喃不断地只能反复这样说,而穆里尼奥不只如此回应,只能转身走开……

    穆里尼奥此后去了国际米兰,在那里他也作为对手第一次拥抱了德罗巴,那是在冠军联赛的淘汰赛中。此时他已经又有了一位斗士——从皇马被清洗的施内德。“我可以为他去死,”荷兰人在穆里尼奥离开后公开表示,那并不是因为他想重返伯纳乌。“只有他能在我表现不佳时轻松地告诉我,给你放两周假,你好好调理下,回来战斗。他总是离你的心那样近,不是赤裸裸地职业关系,而是一位贴心的朋友。”施内德感怀。于是我们看到了两人在球队通道中那一切尽在不言中的寻找、拥抱,看到了加拉塔萨雷主场施内德进球后对着看台上的穆里尼奥做鬼脸。

    如今的德罗巴和施内德已经壮士暮年,在伊斯坦布尔的落日余晖中,一位战士遇到了另一位,他们携手帮助土耳其球队杀入八强,但对手,正是对自己不仅有着知遇之恩,还有同甘共苦过的穆里尼奥。4月3日的欧冠赛场上,朋友暂时变成了对手,这一次沧海桑田后的拥抱,想必更让人百感交集。

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017