注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

曼联新门神雄心早在,17岁就豪言要做世界第一  

2011-09-20 17:11:00|  分类: 我的足球专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老特拉福德球场,曼联和切尔西的比赛进行到第26分钟,拉米雷斯门前一米直接面对本场前还饱受诟病的曼联年轻门将德赫亚,但身高近两米的西班牙人却迅速作出反应将这个势在必进的球挡出,这已经是他本场挡出的第三个球。看台上的舒梅切尔父子笑容中不但有真心的赞赏,还有满怀的欣慰。


泰比、巴特斯、卡洛尔们一定羡慕弗格森给曼联新门将德赫亚如此的耐心,特别是当林德加德在周中与本菲卡的比赛中表现神勇后。但是弗格森坚信自己的弟子,面对满座的记者,斥责和“反讨伐”。德赫亚对此不会意外,因为两年前,他就成功让当时的马竞主帅雷西诺信服,而这,正是他与生俱来的,作为门将能够给于队友和教练的安全感。
2009年,当雷西诺接手马竞时,德赫亚只是他们的第三门将,维冈的西班牙主帅马丁内斯和雷西诺商量着,将德赫亚租借到英超一个赛季。但似乎知道机会正在和自己招手,德赫亚一口回绝。“我记得是在更衣室里,我和他谈话,‘先生’,他对我说,‘我比这里的任何一个门将都要好,我不想离开!我会进入一线队。’这是我喜欢他的地方,你从他那里得到保证而且你信服了,那不是傲慢,那是真正的保证。”雷西诺回忆。“这真的很重要,作为一个门将你总是会有失误,然后这就会摧毁你,但不会是大卫,如果打分,他不是10分,但会是8分,他拥有一切,只是不够兴奋,但那却是他与众不同的地方,异常冷静。”
同意雷西诺观点的还有利物浦球员雷纳的父亲,前马竞门将米格尔·雷纳,“他有能力威慑射手(老特拉福德的两位雷斯也许深有体会),他的传球也很有威胁(弗格森表示在与博尔顿的比赛中德赫亚七次传球渗透到对方禁区)。但是他最大的优点还是他从不紧张,他有惊人的自信。”2007年和德赫亚一起捧起欧洲17岁以下青年赛冠军的阿吉诺深有体会,“当我在电视中看到他时,我一点都不奇怪,他那时就告诉我们他会成为第一选择。”
而现在,德赫亚得以站在全世界数一数二的豪门门前,这里有过传奇的舒梅切尔和范德萨,压力可想而知,两人共为曼联镇守球门14年,而在两人之间的6年里,这里有着无数的过客,博斯尼奇、范德古、库尔金、泰比、拉楚卡、巴特斯、格拉姆、卡洛尔、霍华德,这里甚至还有过一位前马竞门将里卡多,但这些都不会给德赫亚带来压力,像他的父亲何塞所说,“他总是比同龄人成熟的多。”
他似乎是为英超准备的,“我最喜欢他的地方在于他弃门出击的时候毫无惧色,这不是西班牙门将的传统。他接高球很好,统治着他的禁区,从这方面说,他比卡西利亚斯要好,英格兰也更适合他,因为这里很多直传和传中。这里有很高大的前锋,但是大卫异常勇敢。”雷纳说。但即便这样,成长还是要付出代价,必须承认的是,德赫亚的表现已经越来越好,五场比赛三个失球,最近两场没有失球,当看台上的观众和舒梅切尔父子一样瞠目结舌的看着德赫亚对拉米雷斯那次世界级的扑救时,他们不知道,他们可以期待的更多……

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018