注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

他们眼中的弗格森,从C罗到莫里尼奥  

2011-11-07 17:04:00|  分类: 我的足球专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


霍华德·威尔金森(前利兹和谢周三主帅,现任职业教练协会主席):我们一次有一个教练协会的会议,用餐过后话题转到哪个教练是最不被喜爱的,阿莱克斯在那里,那时他还没有得到骑士勋章。吉姆·史密斯转向他,看着他的眼睛说,“我来告诉你谁是最不被喜爱的教练,那***就是你!有那么一刻阿莱克斯大吃一惊整个房间沉默,然后所有人都开笑,吉姆说:“基本上,你永远不让其他人赢点什么!”阿莱克斯就是最好的俱乐部主帅,在顶级的时间和他的成就,我看不到未来还有什么人可以达到他的成就,而他同样认真地承担着自己的责任。

 

普拉蒂尼:阿莱克斯爵士是个伟大的奖牌收集者,他的个人收集就是世界足球最有声望的,他骄傲的珍惜着每个奖章。但是1983年,他的阿伯丁战胜皇马赢得优胜者杯冠军的奖牌他却没有。爵士曾经有一天在尼翁和我提到,我为他的激情所感染,对自己承诺要帮助我朋友收集完整。几个月后在冠军杯决赛结束后,我惊讶的拿出了28年前的那枚奖牌给他。一个无条件的足球热爱者,始终如一的热情,阿莱克斯爵士仍然惊栗不能掩饰自己的喜悦。他终身致力于比赛中,眼中永远散发光芒,他是足球届真正的冠军。

 

C罗:我本来想去参加这个派对。由于我的训练日程,我不能参加。这是我为什么急着跟他通电话的原因。很不幸我没能联系到他,所以我告诉行政长官吉尔帮我送上对爵爷的祝福。他是个神奇的教练,并帮助我了很多。弗爵爷在我的一生中有着特殊的位置,实际上,他是最关键的那一个。从前我默默无闻,当我来到老特拉福德的时候我只是一名年轻球员。是他告诉我怎样做正确的事情。他给了我为世界上最优秀的球队效力的机会。在这个世界上,他是对我最重要的人之一。他配得上他所获得的成就,他勤奋,聪明,老练,他是人类的典范!

 

埃尔南德斯:他是完全不同的个人,你无法拿他和任何人相比,他让我印象最深刻的,从我第一天到来时就注意到了,他非常简单。你可以说他赢得的一切,你可以说他执教的这些年,但是当你在板凳席上看到他时你不会知道,每场比赛对他来说都像是第一次,他那样兴奋,那样充满激情。

 

鲁尼:如果他再干10年,我也不会惊讶。他的渴望和野心仍然没有变。我从未见过他这样充满激情的人。他所做的一切是令人惊奇的,不光是对曼联,对整个足球赛事来说也是。我觉得他是最棒的那个。有些他的队内训话。当你走上场时,球员会互相询问“那有多棒?”。对理解他的英国球员来说,这是不可思议的。对于外籍球员来说理解有难度,但他会让你一心比赛,我认为这一点是永远无法被替代的。对我来说,他是一名伟大的教练,也是一位伟大的人。他是我签约的原因,也是我继续留在这儿的最大原因。当我1岁时,他就在这里执教。我的整个童年和成长时代都看着他在电视上接受采访或者赛后采访,能为他上场是巨大的荣耀。

 

贝克汉姆:老板配得上所有的赞美。他跟我的父母一样重要,他在我的心里占据的位置很高。父母是养育我并且在我的职业生涯里帮助我上升到一定水准的人。而老头,他把我培养到完全不同的水平线上,是那种能够为曼联和英格兰出场的水平线上。”他是少年时期的我的伯乐。在1992年的布莱顿他让我上演了处子秀,同年我的欧冠处子秀以及俱乐部首球则发生在了主场对阵加拉塔萨雷的比赛中。他是我在曼联以及整个职业生涯如此成功的唯一原因。你能看到很多年轻球员都会半途而废,但在老板手下这种事情从来都不会发生。他照顾我们,教会我们成为一名运动员乃至男人所需要的一切。在一家俱乐部从一而终待了25年的事不会再有了。不会再有这样的忠心了。

 

莫里尼奥:弗格森是曼联历史上独一无二的教练,弗格森是英格兰足球历史上独一无二的教练,弗格森是欧洲足球历史上独一无二的教练。我真心希望他能够在曼联带着同样的乐趣与雄心再干很多、很多年。

 

温格:你能说的一切就是那是非比寻常的,质量和连续性。这很非凡我不知道在顶级位置上在同一家俱乐部执教25年的人,当然也后无来者。我和他的距离很远,那还需要十年,对我来说这个赛季发生一切后能低开高走已经足够让我开心了。

 

特拉帕托尼:阿莱克斯是曼联的活着的传奇,他是个伟大的人,心理和态度上都是如此。我们有很多次战斗,但是和我一样,他是个斗士。我喜欢他,因为他总是利用一切机会去取胜,当我想到我的年纪时,我也会想到他,只要还有激情和身体允许,你仍然可以工作。我们很相似,我祝贺他25年的非凡工作。

 

艾尔西·罗布森(鲍比·罗布森爵士遗孀):我对阿莱克斯爵士在杜伯汉姆天主教堂鲍比的纪念活动中的演讲记忆深刻,那是那样有力而无可思议。我能记得最清楚地是当他说到鲍比一直保留着自己的煤矿工人出身,至死没有改变。其实这也是对阿莱克斯爵士的真实写照,他和我的丈夫总是有联系,当我们成立我们的癌症基金会时,阿莱克斯非常快的帮忙,现在也一直在做。

 

菲尔·内维尔:2005年8月离开曼联那个晚上我真的感觉非常迷茫。我不想听到这个消息,我也不认为阿莱克斯爵士愿意来告诉我,他给我电话让我去他家,我很紧张。接下来我所见证的是人员管理方面最好的贴士。他怎样让我沮丧过,就让我更加强大,我一直很敬畏他,但那晚上他让我感觉自己得到了一个宝藏。

 

大卫·普莱特(前热刺主帅):我对阿莱克斯最早的记忆是我和他还有一些其他教练出国去看一场国际比赛,他穿着整洁的白色夹克,但是让我更吃惊的是他在谈到历史和政治时的机智和知识。他总是那些一般教练的伟大朋友,但是他那么做是因为他知道到当他想买他们的球员时他可以顺利得到!这就是阿莱克斯,总是足智多谋!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018