注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

我眼中的特里,特里事件之我看  

2011-11-10 13:51:00|  分类: 我的足球专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是昨晚写的初稿,@贾郅_足球报看完之后说,太装B了,我想了想,似乎真有些不合适。最近鲁尼写多了,忽然鲁尼了一下,我被鲁尼闪了腰,但鲁小吊同学还是很可爱的嘛我眼中的特里,特里事件之我看 - payllona - 刘彬彬的博客特别拿出来比较一下,后面成稿,前面是初稿,哈哈,大家给点意见

 

特里,到底是不是个种族分子?

 

事实上,当笔者看到特里张嘴缓缓吐出那几个词时,我也不得不张口结舌。约翰·特里,那个在切尔西喜欢和黑人球员嬉笑打闹的队长难道真的是个种族分子?我使劲地摇头,然后解释这只是特里不受欢迎的又一个佐证。
我甚至差点就相信了特里的解释,“我以为安顿在和主裁抱怨我对他有种族主义攻击,所以才说出那几个词。”但细想,这确实有贼喊捉贼的嫌疑。人家安顿·费迪南,甚至直到最后看录像才发现特里对自己的攻击,又何谈当场抗议?于是,我不得不接受这个铁一样的事实——特里确实说出了那几个带有种族歧视标志的词语。
英格兰媒体对此都是充满攻击,前球员伊恩·赖特也毫不客气,在他为《太阳报》的专栏里,不但表现出对费迪南德特别同情,而且认为风口浪尖上的特里应该远离国家队,“如果鲁尼可以,他为什么不可以?”赖特反问,已经出卖了他对这个“未定事实”的坚定立场。戴斯·凯,《每日邮报》的专栏作家也回忆,大约十年前看一场切尔西与曼联的比赛,特里整场比赛都在用种族歧视语言攻击安迪·科尔,赛后被问及切尔西还有德塞利这样的黑人球员怎么办,当时未经世事的特里还解释:好吧,他也许也是个混蛋,但他是我们的混蛋。
对此,我并不奇怪,如果任何人将约翰·特里当成一个圣人,我倒是要目瞪口呆。2003年,在采访马来西亚“亚洲英超俱乐部杯”时,我第一次面对面接触特里,酒店大堂中,特里正坐在酒店大堂的一个桌子上和坐在四角沙发上的哈塞尔巴因克、巴巴亚罗、兰帕德几人相谈甚欢,他是那样投入,甚至没有注意到从后面走上来开始和巴巴亚罗说话的我。结果,尽兴的特里一次随便的“放气”让所有人哄堂大笑,他转过身来发现自己的不雅之举,羞愧之余开始帮忙照相签名。一位球迷也趁机和他说到之前一年他的进球帮助切尔西在足总杯战平过阿森纳的壮举,那成全了他的赌局,“你买了吗?买了多少?”特里饶有兴趣地问,看得出,后来媒体抓到他大额赌马赛狗都不可能是谣言。而当谈到切尔西当时刚给他的巨额合同时,特里也得意洋洋,“告诉你,我值那个价!”
之后去了伦敦,跟随切尔西,此时的特里已经成长为队长,当切尔西取得一场有意义的胜利时,队长总是心情不错的走出更衣室,和记者们交流畅谈。场上的他是一位100%奉献的队长,场下的他却是一位热爱分享的平凡人。从他父母屡屡出事的事实看他也没有受到什么顶级的教育。说白了,除了会踢球,特里也许就和伦敦街头那些满嘴污言秽语的小混混没什么区别,也许就如他辱骂安迪·科尔的一样“混蛋”。所以我很赞同因斯的大度,“场面紧张,什么话都可以冲口而出,种族歧视的言语和态度是不一样的。”当艾米纳姆一口一个****时,吹牛老爹,JAYZ和他的众多粉丝们没有抗议过他的种族歧视言论,因为他们知道艾米纳姆认为自己和他们都是一类人。特里事件也没有什么不同,除非英足总和警察机关给出一个确切的界限,让外加颜色的所有辱骂都界定为犯罪,包括白色。

 

本不是完人,何装圣人

 

“我以为安顿在和主裁抱怨我对他有种族主义攻击,所以才说出那几个词。”特里这样解释自己为什么冒出“黑*”这个种族歧视话语,这确实有贼喊捉贼的嫌疑。人家安顿·费迪南,甚至直到最后看录像才发现特里对自己的攻击,又何谈当场抗议?于是,你不得不接受这个铁一样的事实——特里确实说出了那几个带有种族歧视标志的词语。
英格兰媒体对此都是充满攻击,前球员伊恩·赖特也毫不客气,在他为《太阳报》的专栏里,不但表现出对费迪南德特别同情,而且认为风口浪尖上的特里应该远离国家队,“如果鲁尼可以,他为什么不可以?”赖特反问,已经出卖了他对这个“未定事实”的坚定立场。戴斯·凯,《每日邮报》的专栏作家也回忆,大约十年前看一场切尔西与曼联的比赛,特里整场比赛都在用种族歧视语言攻击安迪·科尔,赛后被问及切尔西还有德塞利这样的黑人球员怎么办,当时未经世事的特里还解释:好吧,他也许也是个混蛋,但他是我们的混蛋。
对此,并不值得奇怪,如果任何人将约翰·特里当成一个圣人,倒是需要相当的单纯和执着。2003年,在采访马来西亚“亚洲英超俱乐部杯”时,笔者第一次面对面接触特里,酒店大堂中,特里正坐在酒店大堂的一个桌子上和坐在四角沙发上的哈塞尔巴因克、巴巴亚罗、兰帕德几人相谈甚欢,他是那样投入,甚至没有注意到从后面走上来开始和巴巴亚罗说话的我。结果,尽兴的特里一次随便的“放气”让所有人哄堂大笑,他转过身来发现自己的不雅之举,羞愧之余开始帮忙照相签名。一位球迷也趁机和他说到之前一年他的进球帮助切尔西在足总杯战平过阿森纳的壮举,那成全了他的赌局,“你买了吗?买了多少?”特里饶有兴趣地问,看得出,后来媒体抓到他大额赌马赛狗都不可能是谣言。而当谈到切尔西当时刚给他的巨额合同时,特里也得意洋洋,“告诉你,我值那个价!”
之后去了伦敦,跟随切尔西,此时的特里已经成长为队长,当切尔西取得一场有意义的胜利时,队长总是心情不错的走出更衣室,和记者们交流畅谈。场上的他是一位100%奉献的队长,场下的他却是一位热爱分享的平凡人。从他父母屡屡出事的事实看他也没有受到什么顶级的教育。说白了,除了会踢球,特里也许就和伦敦街头那些满嘴污言秽语的小混混没什么区别,也许就如他辱骂安迪·科尔的一样“混蛋”。
所以,前任英格兰队长因斯的大度可以理解,“场面紧张,什么话都可以冲口而出,种族歧视的言语和态度是不一样的。”当艾米纳姆一口一个****时,吹牛老爹,JAYZ和他的众多粉丝们没有抗议过他的种族歧视言论,因为他们知道艾米纳姆认为自己和他们都是一类人。特里事件也没有什么不同,除非英足总和警察机关给出一个确切的界限,让外加颜色的所有辱骂都界定为犯罪,包括白色。而最重要的,英足总和卡佩罗都要搞清特里只是个全力奉献的球员,一个球员们在场上的领袖人物,但如果他们真要道德楷模,他们也许早该换人了……

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018