注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

库伊特:100%夺冠  

2010-07-03 06:00:00|  分类: 2010世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《足球报》

 

德克·库伊特在本届世界杯中的贡献就要“罄竹难书”了,与巴西的比赛,又是一次完美的表演。《日报》在赛后给他评出了和施内德一样的最高分:他并不是“四大天才”之一,但却成为荷兰表现最稳健的球员,展现着战斗精神和对比赛的通透理解。
这位荷兰的平衡器在本场比赛中的最重要贡献大约有三条:首先,中场休息时,是他鼓舞所有队友,“巴西人上半场踢得很完美,但只有一个进球,现在是我们抓住机会翻盘的时候了!”这是奥耶赛后认为决定性的发言;其次,施内德的第二个进球是他在前点漂亮的摆渡,才让全场最矮的球员头球破门;最后,在2比1领先对方疯狂反扑的时候,是他在队友慌乱的时候果断门前解围,没让失误成为千古遗恨。
库伊特面对记者一般都很谨慎,但是本场比赛前,他高调表示,“荷兰100%会捧起冠军”。“对巴西的比赛将是第一场考验,我们现在需要取胜,否则就结束了,我们必须让自己忙碌起来没有遗憾,我完全有信心我们可以做到。我和艾因都经历过冠军杯决赛败北的遗憾,但这次我们不会了。我们的球员心理上很坚韧,技术上有支持,我们团体的力量也很强大,我感觉一切都凝结在一起,带动我们奔向最后。”
荷兰现在五场比赛,库伊特的表现几乎是完美的,除了对日本的比赛,他都有进球或者助攻,这样的球员难道不是无价之宝吗?而他的态度更是这支荷兰走到今天的关键,从不和“四大才子”争风吃醋,教练无论安排他打左边、右边还是中间他都出色的完成任何,从未有任何“水土不服”的骄娇之气。当上场比赛一度被罗本、施内德这些球员冷落时,反击中得球本可以自己门前射门的他大度地将球送给了中路跟进的施内德,这种姿态让人叫好。与巴西比赛后,他终于语重心长的说出了自己的心声,“我们的路还有很长,我们需要一切,现在必须克制。我们支持彼此,这是团队的力量,我们真正的价值所在,我们不是11个人,而是23个人在战斗,最终我们能展示自己的能力这很好。上半场比赛我们踢得不好,但是很快回来了。”库伊特也不是没有幽默感,他调皮的表示,“由我们最小号的球员头球为我们攻进制胜球,这还真有点特别。”

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017