注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

奥耶:我不是走场来的  

2010-07-03 05:58:00|  分类: 2010世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《足球报》

 

对整个世界来说,36岁的奥耶还能站在世界杯的场地上来面对巴西实在让人惊讶,但是环球电视台的记者也许会因为这个名字而战栗。1999年6月5日,安德雷·奥耶首次代表荷兰登场,正是因为主力右边后卫雷齐格上半场受伤,中场休息后临危受命的奥耶出场,荷兰下半场奇迹般的连进两球扳平巴西,奥耶并不是巴西的幸运星。所以,当2010年7月2日这个晚上,奥耶看着队友马泰森在赛前的训练中不断痛苦地走向场边,他感觉到,又一次临危受命的时候到了。
“我跳的时候感觉膝盖刺痛,走每一步都很疼痛。我到队医那里试图争取一下,但是我真的做不到,你是职业球员你必须坦白和教练说我不能比赛,我的世界霎时崩溃了,这正是你想踢得那种比赛,但我却不能参加。”马泰森赛后解释,在范马尔维克时期,他只缺席了几分钟,这次缺席,更是可能为荷兰制造大麻烦。但好在,他身后有一个合格的替补。
安德雷·奥耶,预选赛中和马泰森一样全勤,1998年他就进入了荷兰国家队,但是没有登场亮相过。2000年的欧锦赛他未能入选,直到范巴斯滕执掌教鞭,他才奠定了主力位置,上届世界杯,他更是参加了荷兰全部的比赛。世界杯前,曾有人质疑这位已经被埃因霍温解约,上赛季更是“烂”在替补席上的老将尚能饭否,但是范马尔维克坚决带来了爱将,奥耶的回应,是甜蜜的。
“我看着乔里斯几次走到场边,就感觉到情况不妙。当我听说也许我需要顶替他时,我没有任何压力和紧张感。这是需要你表现的比赛,对乔里斯来说这很不幸,但是我必须站出来,我要证明我到这里不是走场来的。即便我们上半场落后,我们的信念依然在,我们一直坚信可以取胜。”奥耶赛后表示。上半场比赛被巴西人控制,作为中后卫,他在罗比尼奥的进球中显然反映过慢,让单车少年轻松反越位得分,这一度让荷兰人牵肠挂肚。
但是下半场比赛,随着荷兰开始掌握比赛主动,奥耶的表现也越来越从容,不但在中路没有给对手任何真正的机会,还积极参与进攻,施内德的第一个进球,他跑上去吸引了对方防守的注意力。虽然也有解围对方边路传中时将球碰给禁区外卡卡的小失误,但是奥耶总体表现让人放心。比赛最后阶段,他稳健的协防中放倒对方球员吃到黄牌,慌乱中的日本裁判差点给了他红牌,而这一插曲,却让队员们真正放松下来。全场比赛他30脚传球成功率有90%便是证明。最后时刻,他把单刀突入禁区的卡卡抑制在零角度位置射门,让荷兰人欣慰,更让自己扬眉吐气。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017