注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

吉安,你仍然是非洲的骄傲  

2010-07-03 05:22:00|  分类: 2010世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《足球报》


伤停补时,吉安在和对方争夺一个底线球时摔倒,赛前脚踝就有伤的他似乎难以站起来,加纳的替补球员已经开始准备。但吉安看到这一幕,急促地向场边摆了摆手,他说过,为了非洲的荣耀,他将战斗到底,他言出必行!命运和他开了个大玩笑,当苏亚雷斯最后时刻的手球给了这位点球王制造绝杀的机会时,他却把球射到了横梁上……但点球决战中,他又一次勇敢地站到了点球点前,并第一个主罚点球,他毫不犹豫地把球送进,为队友创造了最好的开局!加纳最终还是输了,本场第二次站在点球点前他不曾有丝毫动摇,此时的吉安却泪流满面不能自已,任队友怎样规劝也无能为力,他认为一切因为自己没有罚进那个点球,但是懂得担当的吉安仍然是非洲的骄傲。
这并不会是吉安最容易的一场比赛——乌拉圭的后卫们更为狡诈,中场的挤压就已经让加纳的创造力倍减。甚至吉安的第一次“显眼表现”就是一次和裁判争辩,比赛进行到第12分钟,迟迟找不到机会的吉安回到中场接应,被裁判判罚手球,他沮丧地辩解(球没有打到手臂),但裁判只是给他指了指口袋示意小心黄牌。吉安本届世界杯的第五场比赛,就是这么尴尬的开始的。
到了第28分钟,吉安终于在右侧底角处获得机会,吉安反复盘带后为球队争到一个角球。而一分钟后,博阿滕右路突破后准确传中,吉安的射门只是稍稍偏出门柱。见识到吉安威力的乌拉圭又开始对吉安加强照顾,这让吉安的第二脚射门直到第41分钟才到来,他面对对方两人超远距离射门被对方门将拿到。随着乌拉圭人体力的下降,吉安得到越来越多的机会,从下半场开始,他有三次必进球机会,但要强调的是,都是他奋力奔跑和对方争抢冲撞后得到的,似乎注定,本场比赛他和幸运无缘。全场他完成了9次射门,三次命中却无一所获。
上周一两个小时的训练中,吉安因为脚踝受伤,大多数时间都缠着冰块坐在场边,我感觉受到了撞击有些肿胀,但我不认为特别严重,到周五的时候我就会准备好。”他对着记着们解释,也宽慰着关注他的所有非洲人。“这次锦标赛可以成为我的一个转折点,但无论如何,我不会被冲晕头脑。”传说西汉姆等英超球队已经看上了他,但是以吉安现在的上升势头,他的未来,将决不会仅仅寄身于那样的小球队……他仍然很谦虚,至于金靴奖,“我只想帮助我的球队赢球,奖项并不重要,记着,足球是一项集体运动。”队中明星蒙塔里也对他赞誉有加,“对乌拉圭将会是一场困难的比赛,但我们将会尝试做到最好。我们有吉安能完成伟大的工作。在训练中,他看上去状态很好,他已经多次证明了自己的实力,但人们没有给予他足够的信任。他是一名好球员,他以前就证明过自己,我很开心他能取得这么出色的表现。”而吉安的表现,他的奉献,他的真诚和毅力,显然配得上任何赞誉。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018