注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

南非,尼日利亚人的主场!  

2010-06-08 15:15:00|  分类: 2010世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    很多穿着尼日利亚队服的球迷倒在地上,但是尼日利亚足协简单回应:我们怎么办,只有这一个球场让我们选择。他们说的没错,如果组委会允许,也许在南非的尼日利亚人完全可以装满10万人的大球场!
    荷兰殖民地、英国殖民地、南非本土,三个国家似乎刚刚开始就被扣上了受欢迎的帽子。但是周日发生的惨案提醒大家——不要忘了非洲雄鹰尼日利亚在南非的受欢迎程度。南非,是非洲人口最多的尼日利亚最热爱的移民国,在这个国家,合法的居住着近五万名尼日利亚人,而在约翰内斯堡希尔布劳的“小尼日利亚”社区中,非法的尼日利亚人都要以万计算。南非世界杯期间,还将有2.5万名尼日利亚球迷飞去。也许,和热爱橄榄球的南非相比,尼日利亚更像是本届世界杯的东道主。
    “在南非,尼日利亚这个词等同于犯罪,这太不公平了。”一位叫奥组阿佛的尼日利亚球迷遗憾的对记者说。在他看来,2.5万人绝对是小数目,“自从抽签结果出来,我不停的接到尼日利亚来的电话说要来这里看球。”他笑着,而更可怕的是,让其他国家闻风丧胆的南非嗡嗡祖拉,尼日利亚人并不惧怕。“你不知道吗?现在拥有嗡嗡祖拉最多的国家是我们尼日利亚,等到对阿根廷比赛,我们就要把这帮阿根廷人吹回去!”他嚣张的表示。对阿根廷的比赛门票只要80美元,“也许我们打到后来的时候球迷负担不起球票了,但是我们会充满街道,这不成问题!”奥组阿佛骄傲的表示。
    3比1战胜朝鲜,似乎已经展示了尼日利亚人在这春风得意的惬意,这也必将鼓舞更多的尼日利亚人奔向南非。和西方媒体谨慎的报道不一样,尼日利亚的《卫报》报道,本场比赛在场外的尼日利亚人“成千上万”而不是仅仅有一千左右。仅仅这个数字,是否就要让对手胆寒了呢?

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018