注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

非诚勿扰——再走一步  

2010-06-06 15:07:00|  分类: 我的生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大约两周前,顺手买了一份《南方娱乐周刊》吧,然后和贺丹到中大北门后面的酒吧拼酒。也许是当晚对他刺激太多,他骂我“非诚勿扰”哦。我一头雾水,他又问我,你看不看非诚勿扰。我说好多年没去影院了,啥都不看。在他的耐心解释下,我这个被时代抛弃的剩女终于知道非诚勿扰是一档节目。

有些好奇,但依然没有兴趣。我这个人,大抵是不需要电视的,除了看球赛。

接下来,上周末曹路在九点多钟风风火火地打开了电视,哦,《非诚勿扰》。

主持人不错,下面那个说客虽然长得有点像唐僧,但是也算能接受。女人们,就见仁见智了。在这之前的一周,我已经知道了孙凤娇这个名字。其实我要说的只是,当天为那个西班牙回来的非常有修养的男孩义愤填膺一把!

于是接受曹路同志长久以来的苦口婆心,删掉植物大战僵尸,开始网上观摩这个节目。因此还被陈冰同志大大鄙视了一把——都是假的。你向我证明足球和电影都是真的,你向毛主席发誓,要是真的你就天天搬个小板凳忠实追随!我看你才无聊。

昨天告诉曹路,有一期节目看了,我哭了。他愕然。我说那个胡元君(是叫这个名字吧),他基本评价是那个花痴啊,那个花样美男也不够周正,没什么花样。我说其实不是看人,只是品味。

她说的一句话打动了我:我都要动摇了,我都不相信我能找到一个喜欢我的花样美男了。

我的眼泪扑哧就下来了,这个扑哧是否有些夸张,但真是扑哧,不是一滴。

我想起高中毕业后的自己,一门心思想做体育记者,待业一年后在亲戚朋友的焦虑中差点去酒店前门站岗。我想起去年在困苦的时候那些动摇得摇摇欲坠的理想追求甚至生命。我在想自己最后总结出来的那句话:其实,很多时候,就是那一小步,让你柳暗花明。

 

这里,为自己骄傲或者为花痴女感动都不是主题。其实她或我,都不是倔强到底,都不是那样有原则,而是已经犹豫,不过还没有找到其他出口。还在习惯性的继续用那个几乎要放弃的梦想武装着自己继续走,混混沌沌中等来的奇迹。幸运?侥幸?天意弄人!非诚勿扰——再走一步 - payllona - 刘彬彬的博客

至于她故事的真假,我又何必在意?感谢编导出的共鸣。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018