注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

比圣诞礼物更值钱的是范德法特  

2010-12-30 06:05:00|  分类: 我的足球专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    无论这个圣诞哈里·雷德克纳普收到了什么圣诞礼物,肯定都不比今年八月的那个下午四点的电话——他的老板告诉他他们已经花800万镑从皇马买来了荷兰国脚范德法特。对维拉的第二次梅开二度让拉斐尔·范德法特将自己本赛季的入球数增加到了10个,十人应战的热刺在沉着、冷静却又致命的荷兰人带领下轻松应对,2比1取胜。可以理解的,三天后在圣詹姆斯公园,虽然仍是十人应战,他们已经驾轻就熟。

    因为肌肉紧张的老问题,范德法特休息了一个月时间,10个进球也是在15场比赛内完成,与此同时,他还为球队奉献了六次助攻。“他太棒了!他每个赛季都能进15-20个球。”老雷激动的夸奖自己的爱将。让人奇怪的不是范德法特在二十岁前就表现出的才能,而是这位曾经的“需要保护的脆弱的球员”在热刺的适应能力。几乎不费吹灰之力,他便融入了球队。摩德里奇已经为球队提供了速度和控球,但是范德法特提供的不光是在中场的技术和传球,还有自己的射门和效率。对维拉的第一个球,当队中射手迪福还在摆架势时,范德法特从后插上冷静施射,弗里德尔措手不及。而球队在少一人局面困难的情况下,又是他的一脚刁钻射门锁定比分。曾经可以越打越疯,也可以越输越傻的热刺,终于被注入了沉着和反弹力。

    当然,幸福是相互的。“我们有一个很棒的阵容,我认为这会是很棒的一个赛季。还有很长时间,但是很高兴来到这里为这支球队效力,我相信每个人都会喜欢热刺,喜欢他们踢球的方式。这有点像荷兰足球的踢法,我真的很享受。在荷兰,现在每个人都喜欢观看热刺的比赛。”范德法特透露。当被问及热刺是否能夺冠时,范德法特毫不犹豫,“当然,我们有这样的阵容,两名中后卫(加拉和金)受伤的情况下我们还有另外两名中卫,这是一个很有深度的阵容,每个人都需要为自己的位置而战。而在圣诞期间这么密集的赛程里,这也有帮助。”

    也许是受到低价买进范德法特的启发,老雷在这个冬天已经不准备大笔买入,只会在可能的情况下对帕克、卡罗尔两名在英超已经证明自己的球员问价。“老板催我多过我催他,但是3500万镑买一个哲科?到底值不值啊,我可不会在一名球员身上投入那么大价钱,除非我100%觉得他真的值。”是啊,四倍价钱的哲科,能够保证好过四个范德法特吗?

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017