注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

11年最差切尔西  

2010-12-30 06:01:00|  分类: 我的足球专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从最佳到最差有多远?切尔西告诉你,仅仅有两个月。十月,他们还在积分榜上以5分领跑群雄,被看作是不可战胜的霸主;两个月后,他们已经落后榜首的曼联7分,超越他们的还有曼城、阿森纳、甚至热刺。八轮联赛只取得一场胜绩,24分只拿到了六分后,取胜,对切尔西来说都变成了一种奢侈。11年来最差的一个轮回,将他们推入了阿布到来后的最低谷。

    对阿森纳的比赛,本是他们复苏的一次最好机会。长达15天的休整,让刚刚复出的兰帕德也得到了充分的时间融合到队伍中来,球队除了长期伤号,三线核心具备,可以理解的,赛前的他们磨刀霍霍,他们面对的,是过去五次交锋都被自己血洗的枪手。上两次来到酋长球场,他们4比1、3比0大胜主队。但这一次,过去13次与阿森纳交锋攻入13个进球的德罗巴在老病号久若的看防下像一只无头苍蝇找不到方向。谁有能怨德罗巴呢?不用说小法,小宋已经让曾经的英超最佳中场兰帕德吃足了苦头。特里在顽抗,但是挡不住阿森纳的前赴后继。

    切尔西的问题已经不单单是一名球员可以解决的,也不是换帅可以解决的。是整支球队,已经找不到赢球的方向和动力。今年一月,切尔西在缺少非洲四杰的情况下仍然取得全胜战绩,凭的是全队精诚团结的战斗;今年12月,切尔西至今找不到赢球感觉,怪的是全队找不到为彼此而战斗的欲望(吉翁语)。

    而这些问题,似乎都是“积劳成疾”。加勒比的圣巴泰勒米,阿布拉莫维奇正在紧锣密鼓地准备着自己周五的新年派对。远在伦敦,他的切尔西多么希望作为双冠王的他们也能收到一份新年礼物。离阿内尔卡以1500万镑到来的那个冬天已经有三年时间,这三年来,切尔西也只有阿内尔卡一个有用的买入。即便一直健康的球队还需要新老更替,更逞论首发球员中有六人已经超过三十的切尔西。这样的大背景下切尔西在上赛季第一次捧起了国内大双冠,但俱乐部放走了巴拉克、科尔、德科、卡瓦略、贝莱蒂等人后,不但没有却做出大手笔的买入,还宣称削减球员下赛季的冠军奖金。再职业也难以用一颗平常心来应对这种失落。而这些,在他们过河拆桥地解雇了威尔金斯后终于爆发。

    阿布也许有自己的长远计划。但正像《卫报》调侃的,“麦卡奇蓝也许是未来的一个选择,但是如果在阿森纳,17岁的希望之星早就踢了好多场杯赛进行锻炼了。”一支自己都无法相信自己的未来的球队,又怎能平心静气地做好今天?

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017