注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

兰帕德痛上加痛  

2010-12-30 06:00:00|  分类: 我的足球专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    事实证明,在六战不胜的阴霾下,即使兰帕德这样的铁人也是无能为力。更何况,这还是他8月28日后首发的第一场英超比赛。此前的相继复出的德罗巴、埃辛、特里无法改变战局,今天的兰帕德也不能。而明天呢,明天在哪里?


    只有在失去一个人时,才能意识到他的重要性。四个月的缺席时间里,所有人都在想念这位过去6个赛季都能有20个入球进账的英格兰国脚,即便在英格兰国家队几年来饱受指责,但是在切尔西他的作用是明显的,赛季初三场比赛,切尔西三战全胜不失一球进球数达到14个,而他离开后,切尔西的惨状有目共睹。但是指望他一场比赛改变战局是不现实的。结果,带来兰帕德的只是廉颇老矣的哀叹。《每日电讯》评述:兰帕德完全被法布里加斯打倒;《卫报》评论:伤筋动骨的兰帕德只能发挥出以往一半的能量。

    这和两周前的呼唤完全不一样。两周前切尔西战平热刺,但复出的兰帕德让人看到了希望。德罗巴幸福地欢迎自己回归的“供给线”,“他是一个特别的球员,特别职业,特别聪明,对我特别重要。”科特迪瓦人说得好像救世主重生;兰帕德自己也信誓旦旦,宣称切尔西的复苏就此到来。安切洛蒂在与阿森纳比赛前也特别自信,“这么长时间没有比赛弗兰克一定特别向往,特别有动力,他是我们在转会市场上找不到替代者的无价之宝,我们等待他好长时间,现在他终于回来了,好日子也要来了。”

    但结果呢?与阿森纳的比赛,虽然上半场给了德罗巴一次妙传。但是整体上兰帕德把更多的精力放在了防守中,少有以往那样突入禁区的绝杀,少有以往的视野,多了的是时机不妥的抢断,不用说小法,就是宋也让他吃到了一张黄牌。但是离场时他那疲惫的表情却又让人心疼,什么时候,切尔西可以把担子从一个32岁的人身上卸下,那时,也许才是他们重谈夺冠的时机。

    《每日邮报》紧抓不放,他们宣称和弗伦蒂诺关系密切的意大利超级经纪人布隆塞蒂透露斯坦福桥是卡卡唯一可能的归属地。“卡卡不会加入国际米兰,这个我确信。国际米兰不会做这样的投资,卡卡要花5600万镑,现在也不会低于4300万镑。”布隆塞蒂说,但是在他看来,这位弗伦蒂诺重新上任后的第一个签入转会到哪里都是个惊讶。“我是唯一一个和佩雷斯特别熟的意大利人,我们有十年的友谊,最近我们还谈了话。他有些固执不想失去赌注(卡卡),但是如果不可避免,那么他有90%的可能加入切尔西而不是国米。”布隆塞蒂强调,虽然他们国家的《罗马体育报》已经在预告卡卡将在冬天被租借到国米。

    而即便是卡卡,也不可能是切尔西的救世主,当你呼唤救世主的时候,事实上你已经不是一个团队,你自己已经无能为力。这才是切尔西的问题,而这,也是兰帕德真正需要为切尔西带回的东西——团结协作。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017