注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

近在咫尺,却又远在天边  

2010-12-23 03:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就如阿布拉莫维奇帮助俄罗斯把世界杯带到严寒的东欧,阿尔·穆巴拉克也成功地把世俱杯带到了阿布扎比。这位比阿布还年轻的“石油酋长”不明白,为什么他不能像阿布一样把英超的冠军带回阿联酋。于是,周一晚上,他不顾英伦的严寒,满怀期待地观看了曼城1929年来最近距离的圣诞前登顶机会。1比2,曼城咫尺天涯。周二上午,穆巴拉克踏上了飞回阿联酋的飞机。他相信,等待他的是一个忙到出汗的冬季窗口,也许,下次到来时,曼城拥有的不光是希望。

1968年来,曼城从未问鼎过联赛冠军,但是这和切尔西的50年比起来已经近了很多。也就是说,曼城本身是一支有着优良传统的俱乐部,他们的球迷群中,有绿洲乐队这样的大名字。在世界足坛,曼联是老大哥,但是在曼彻斯特,曼城才是王中王。这也是当初阿布扎比集团收购曼城看重的特质之一。今年夏天,他们又花费1.26亿镑买人,连续第二年投入超过1亿镑后,他们给自己定下的是“前四”的实际目标。但是半程联赛下来,虽然内讧不断,阿联酋人却欣喜地发现,球队甚至有登顶的机会。于是,夏天买人后发出的“避免大笔投资”宣言瞬间作废,《每日邮报》、《卫报》等报纸纷纷爆料:曼城此冬必夺哲科。

而这,就涉及到另一个问题,被安切洛蒂称为“买人越多、融入越难、夺冠希望越小”的问题。曼城现有的37名球员,来自18个不同的国家。还有11名来自五个不同国家的球员被租借在外。对穆巴拉克的曼城来说,钱永远不是问题,个人能力也不是问题,真正的问题来自作为一个团队的作战能力。而这种能力的缺乏,直接影响着他们在持续作战时的稳定性。他们可以战胜当初看似势不可挡的切尔西,也可以败给狼队这样的保级球队。另一方面,曼联至今的阵容中,算起真正的冠军球员只有维埃拉、特维斯、两个图雷和巴洛特里,但维埃拉早已把板凳席坐穿,特维斯自己都麻烦不断,大图雷和阿森纳创造49场不败已是久远的回忆,小图雷和巴洛特里在巴萨、国米的辉煌中也只是小角色。曼城需要一名在能力和人品方面都出色的领袖人物。

乱世中的英超,曼城面对的登顶机会不会只有这一次。但是如果他们不把内部调整妥当,不能在关键时刻表现出机敏地“抢点能力”(这其实正是防守成绩比曼联、阿森纳还要棒的曼城本赛季的一个盲点),那么他们注定只是一个追赶者,而不是王者。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018