注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

用跆拳道保护自己  

2009-10-13 05:09:00|  分类: 我的生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐坐,想想,其实,已经酝酿了好几天,想去学习跆拳道。刚刚,又有了一个新的理由——自我保护。

曾经偶然看过一个来我博客参观人的博客,写得很美,一看就是饱读诗书。刚才烦躁的时候又去看,感觉已大不如前。他写了好多风花雪月,但看看,觉得很假,一点都不真实。努力寻找当初认同的理由,却毫无影踪,想想,人,确实是会变的。

最近一个星期自己一直再嚷叫的,就是我要挣钱,真的很想。不想再去伤害自己,但我又能做什么呢?于是想找个地方先静静吧,然后回来后让生活尽量正规点,用跆拳道再忙活一下自己。

 

用英语足足写了一长篇,才结束了被我署名为“分手信”的东西。其实,又何止那些。写完了,作自我反省,我那么煽情的告诉人家我是在夜深人静的时候下笔,就如无数个夜深人静在等待他或者幻想我们将来的美好。其实不然,好几年了,有没有他,我又何尝不是一直在等待,不过等的是什么,自己都不知道。只是明白,任何东西,如果现在这样发呆,都很难等到。

信之末了,我告诉人家,我又被狗咬了,就如三年前他苦劝我回到英国,为此我防犬疫苗才打了三针就迫不及待地原谅人家跑回英国,即便当时口袋里只有个机票钱。但那不是我自找的吗,人家给钱我还装清高不要。我说,“这次我是不打针了,我就要留着这个伤疤,时刻提醒自己:狗就是狗,他咬过你一次,别以为从此就不再受伤。”后来想想,话说的狠了点。但是兜兜转转中,确实永远回不到起点。这一次,我放弃了。Bravo!

 

即便收敛点,最近还在保持着至少一周一次的酗酒生活——奇了怪了,只要我开始,就不想结束。其实,我怕被抛弃的对象不光有人,还有啤酒,还有香烟。如此没有安全感,都忘了,原本,安全感是应该自己给予的才最可靠。我想试着控制点自己,至少比去年好一点,不能自控,受伤的注定最终只能是自己。

 

有些后悔,酒后又打了好多电话,记得内容,但是仍不免怪罪自己的鲁莽——不必要的勇敢。幸好,待命了一年又白白从自己口袋中掏了五百多镑的英国手机终于到期取消了,否则,电话费不是又要激增。我的“慷慨”,原来无处不在啊……

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018