注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

12年,从红军到红魔  

2009-07-07 13:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    利物浦的头号王子罗比·福勒至今让安菲尔德不能忘怀,这位叛逆小子在被乖巧的欧文挤出利物浦后,转战利兹、曼城,末了骄傲的宣称,“我的一生,是和曼联作对的一生。”安菲尔德掌声雷动。但周五,那个乖巧的取代福勒的欧文却高高举起另一片红色,不是红军,而是红魔。在那里,他冉冉升起,成为欧洲足球先生;在这里,他在争议和怀疑中重新起航,期待着得到重生。虽然,他也是情非得已……
    论成绩,福勒在利物浦做出的贡献远没有欧文在”小五冠“中的贡献突出,但是本尼蒂斯不会忘记,2004年,初到利物浦,任凭他到国家队训练营面谈,欧文仍然决绝的态度。半年后,他的召唤有没有成功。从那时起,西班牙人就认定,在欧文心中,国家队高于俱乐部。那份决绝,让拉法和许多利物浦球迷至今耿耿于怀。但是欧文认为联赛冠军的无望是真实的,利物浦在财政运作上没有其他三强成功也是事实。他跑到西班牙,也是避免和红军在国内赛场作对。
    当他一年后回到英超时,第一个想到的就是利物浦。他拒绝了弗格森的两次出价,表面看来,是价钱没有纽卡高,但实际上,谁说没有仍然等待红军的原因?出于同样原因,他在上次冬季转会时又拒绝了埃弗顿。就在今年夏天,欧文在迈阿密面见莫耶斯,还受到了埃弗顿240万镑年薪的诱惑。弗格森也许没有想到,他在和欧文第一次交谈后,欧文就对利物浦摊牌,他愿意以加盟曼联一半的价格,2.5万镑周薪外加那些出场进球奖励为利物浦效力,就在他的医生在卡灵顿等待为欧文做体检的时候,欧文还在和利物浦最后一次通话。虽然老板之一吉列特早在2006年就在科罗拉多的诊所里认识了欧文并对召回昔日旗帜非常感冒,但是最终,本尼蒂斯说的算。即便,拉法迟迟未能为托雷斯找到一个合适的搭档,一直让欧文心存希望。仍然,他坚决的对欧文关闭了大门。欧文,再没理由拒绝曼联的盛情了。
    12年前,他在红军起航,在那里他达到个人职业生涯的一个小巅峰,但是他的俱乐部,却还是远离更有含金量的联赛冠军、冠军杯冠军。漂流12年,那两个冠军,离他却越来越远。现在,连续两年进入欧冠决赛,连续三年英超夺冠的红魔将给他提供最好的土壤。这里已经没有世界足球先生C罗,这里需要重建,但现在,这里却比任何地方都像家。从一个红出道并且大红大紫,到另一个红进入职业生涯尾声甚至可能是终老。迈克尔·欧文也许失去了速度、失去了青春,失去了敏锐,但他已经曾经沧海,他更加成熟,更加感恩,更加珍惜这来之不易的机会。
    同日,利物浦宣布另一位传奇达格利什的回归,同是传奇,却不同命。欧文没有等到那样的大团圆结局,但是,他却得到了一个更珍贵的机会为自己的传奇再划上浓重的一笔,他的传奇,没有轮回,等待他的,是新的篇章。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018