注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

回想老马,犹如隔世  

2009-07-05 21:35:00|  分类: 我的足球专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回想老马,犹如隔世 - payllona - 刘彬彬的博客

马尔蒂尼没有人们想象的那样饱含热泪,知足如他,又何必呢?他微笑着和每个人拥抱、握手,然后抬起头,寻找……看台上,阿德里安娜看到丈夫这一神情,立即拼命摇手,手边拉紧了两个孩子,她一直在那,他们一直在哪儿,是的,这个可爱温馨的家庭。

2002的一天,我看到了老马,在输球后沮丧的人群中,在队友们对热情球迷装作气恼的置之不理中,他走向大巴,又折返回来,热情的为球迷签名。微笑而毫不做作,让我对他的第一印象颇佳。

后来,乐天酒店的大堂里,嬉闹活泼的克里斯蒂安疯跑着,马尔蒂尼站在旁边慈爱的看着,不时的一个轻微的保护孩子翻跟头的小动作让观者都倍感温馨。然后,我看到了阿德里安娜,那个我曾经困惑为什么马尔蒂尼如此痴迷如此像口香糖一样粘着的女人。

很快,我找到了原因。韩日球迷疯狂地组成的“小马团”就在三米远不停地声嘶力竭的喊叫。阿德里安娜微笑,看得出为自己丈夫骄傲,却又对自己的丈夫无比信任。他让丈夫对他们招招手,自己自顾自的点燃一颗mb light,仪态万千、风姿卓绝——我找不到怎样恰当的一个词来形容这个女人,但他的自然中透露的高不可攀却是实实在在的。

小克里斯蒂安拿着自己的小数码相机,到处展示着他的“摄影师处子生涯”,因扎吉被他照成了大头人,马特拉济给他做着鬼脸,然后,他拿出自己最骄傲的一幅照片展示——那是前一天晚上韩国战胜意大利后放起的焰火照,美,真的很美。马特拉济的赞扬有些尴尬,但那不识愁滋味的少年还在意犹未尽的给自己竖着大拇指。

我应该是没喝那四杯杰克丹尼前就走了过去,这个家庭实在不让人觉得他有必要对你戒备什么,我和老马来了一张,又把像大苹果一样参观他的卡纳瓦罗的高楠叫来来了一张,如此简单,我便更放肆了,“我能和你们这美丽的一家来一张吗”,我都忘了当时用的是英语还是高楠现教我的意大利语,反正肯定都难不倒此二语言天才。“你也是,当然可以。”记得阿德里安娜是微笑的望着马尔蒂尼回答我的,然后他拉来在远处和因扎吉疯狂的小克里斯蒂安,完成了让我最满意的一张照片。当时当刻,在这个家庭的幸福的感染下,我有那么几秒,相信自己也会幸福……

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018