注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

鄙视那些用数据写文章的人  

2009-11-01 17:21:00|  分类: 我的生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙着工作,碰巧看到一篇“檄文”,有感而发……

文章谈论的是兰帕德,我总是有些抗拒BBS,原因很悲哀,受不了那些平时八竿子打不出一个屁来的人在哪里颐指气使,像条疯狗一样乱咬人。当然,不是很多,但总有那样的害群之马。

那篇文章,应该已经旅途奔波几个来回了,标题就是有感什么有感之后的有感。鄙视那些用数据写文章的人 - payllona - 刘彬彬的博客我马上就急了,匆匆注册后得知:24小时后才能发文,于是到此发泄。

文章当然需要写数据点缀,有信服力的,陈冰同志就很擅长此。我比较懒,而且更喜欢感觉,如果像那位仁兄一样“数据说明一切”,那足球岂不是留给数学家了,喝着啤酒、骂着人、大声吆喝的酣畅淋漓哪里去了?

看过我文章的人都知道,兰帕德是我喜欢的球星之一。但我可不愿意用他连续六七个赛季不少于二十个的进球说事。你能评价一下这位英超铁人几个赛季来少有休息却一直保持上佳状态,或者在和自己糟糕状态战斗的职业吗?你能去说他不进球也有助攻,不助攻也有组织,不组织也有拦截的表演吗?他在倾尽所能的为他的球队做贡献!当然,我还感叹这位身体条件并不突出的球员每个赛季在自己头球、左脚上所下的功夫,鲁本有他一半的努力和奉献,早就超越克鲁伊夫了……

但是,我无法因为自己对兰帕德“感同身受”就抹杀皮尔洛的组织才华和当初从前腰位置走下的变通,有朝一日,我相信意大利人会是一名出色的教练。我更无法否认那位魔鬼一样少有传球失误,少有被抢断的哈维,那手术刀一般的传球,在巴萨伟业中的位置。我还记得,2004(还是2003记不清了)年英格兰友谊赛大战葡萄牙,兰帕德揽着鲁伊·科斯塔绕着人家的身体转了一圈,也没碰到葡萄牙人脚下的球那份尴尬。

但我欣喜的发现,如今这几乎成了兰帕德的一个招牌动作。我相信,如果兰帕德像那位仁兄一样热爱数据库,枕着自己的“光荣榜”沾沾自喜,绝不会有今天。

仁兄撰文极有哲学理念,估计眼前正放着一本“当代哲学概念”,那么,何不该干什么干什么去呢?别在此恶心大家的足球,屈才了。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017