注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

甩掉包袱,重新上路  

2008-10-27 01:02:00|  分类: 我的足球专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

86个主场不败,前无古人。现在,是缅怀的时候了……

因为就在今晚,利物浦1比0在斯坦福桥取胜,不但破了纪录,也在联赛中甩下了我们三分。后一点,被斯科拉里更看重。我相信他,这个有些邋遢的巴西人是个真正的男人。典型的no rubbish。

是的,当你看到切尔西球员在主场作战,赛前没有一点兴奋,反倒是配合伦敦的阴雨,满脸阴云密布,你就感觉到,要糟糕了。当86场不败的纪录成为沉重的包袱,当刚到英超的两个月的斯科拉里就要被朝三暮四的英国媒体捧上神坛,我相信,纪录不要也罢,失败更像是一场及时雨。

及时地,不光是纪录的破灭,还有很多警钟。其实,自从格兰特上任以来,主场不败就成了切尔西身上沉重的包袱。切尔西客场成绩比主场好。斯科拉里上任以来更是在客场全胜,主场两平。这些,都早就是是信号。本尼蒂斯很聪明,他放松心态,利物浦球员赛前就轻松随意,场上也完全是一幅拼搏的架势。胜利是理所当然的,切尔西全场比赛打入禁区的次数屈指可数,真正的机会更是有些牵强。希望,这给我们一些真正的教训。

首先,运气不会永远都站在你一边。利物浦四年来在联赛中都没有攻进切尔西一个进球,并不完全用实力不济来解释,运气,也从来没有站在他们一边。而切尔西,能大胜曼城朴茨茅斯米德尔斯堡,但也能战平布鲁日和状态不佳的热刺,他们应该明白,lady luck有的时候就能成为关键。

其次,革命还未成功,同志尚需努力。斯科拉里的批评合情合理。本场比赛,切尔西先前几场表现出来的让人赏心悦目的地面配合已经罕见,到了最关键的时候,球员越想扳平,越多的使用莫里尼奥时代定型的传中打高中锋战术,但是德罗巴不在,阿内尔卡背后拿球都麻烦,面对利物浦这样的中卫,他们在中路抢点只能撞大运。硬打不是不可行,而是不是正确的对手和时机。而球员关键时刻的这种习惯性打高球,也显示出斯科拉里的改革远远没有成行,仅仅两个月,我们要耐心,千万不要相信速成班。

最后,这不是世界末日。联赛有38轮,这只是一轮。即便输给利物浦,也只是落后三分。周中就有与胡尔城的比赛,又一个死猪不怕开水烫的对手,切尔西一定要尽快掉正好心态。在一再而不在三,半支伤残部队,我们前面已经取得了两场胜利,这一场失败,也不该是全盘否定。

继续,坚持,仍然自信的。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018