注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

这一次,是永别  

2008-08-18 01:35:00|  分类: 我的生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英超开战,切尔西大胜,心花怒放中,终于可以鼓起勇气,告别一些本应早就潇洒诀别的,虽然开心过、难过过,但无怨无悔的过去。大野洋子在若干年后才可以挥别失去列侬的剧痛,“我必须原谅那些伤害我们的人,否则,我们也永远不会原谅自己。”简直是真理。

所以,不再说不甘,不再说心痛,不再自舔伤口自怨自艾。继续过日子。

切尔西终于首演了,比起阿森纳的困窘、利物浦的艰难、曼联的惊栗,4比0的比分当然让人满意。斯科拉里在短时间内为球队带来的变化、德科的融合都让人欣慰。现在,切尔西就等罗比尼奥的到来。有了这样完美的表演,估计阿布拉莫维奇也不会拒绝。

写了差不多1万字,人都有点皮了。但不知为什么,忽然又想苦上加苦,不让自己停下来,让自己忙碌起来,这也是排忧解难的最好方式了吧。

想起自己写过的两句话:梦已逝,心海热。解脱不难,难在不舍/深井中的我以为从天而降的就是那根救命稻草,但是拿起来才发现,那只是让我勒在脖子上的一条自杀绳。

始终,还是矛盾的。也许因此,我才总是对兰帕德的选择感同身受吧。记得在广州的时候,星河湾酒店的大堂吧里,喝咖啡的他转过头来对我点了一下头,然后是一个苦涩的微笑。那是在广州第一次看到他的笑容。当时有些害怕,怕这是最后一次近距离的看到他的笑容。从来不熟悉的两个人,可能会因为彼此有过相似的经历而拉近距离。兰帕德说的那句话很有道理。

去意大利,还是留在伦敦。这是一个看似艰难,实际简单的选择。他曾经以为那会很艰难,越想,就越加艰难。切尔西在续约问题上的扭捏表明的似乎还有自己不够被重视,不够被欣赏。西汉姆球迷们无休止的羞辱针对的也许不光是自己,也许还有他那为西汉姆任劳任怨工作了半个世纪的父亲。热刺球迷也来凑热闹跑进球场攻击他,曾经两次被他们评为英格兰最佳球员的他如今难道真的那么惹人烦?连切尔西球迷也对他毁誉参半,倾尽全力难道还不够??一旦坐下来,思绪便漫天飞舞。

而实际上,一切都那么简单,和自己的生活,亲爱的人的健康比起来,其它都微不足道。来自英国各地的信件都在安慰他,鼓励他,人们都在生活,足球只是一项游戏,他,或者那些偏激的球迷,也只不过是游戏的一部分,何必如此较真呢?

钱,怎么会不重要。当未来的某一天,他如维埃拉一样或者基恩一样不得不被亲爱的俱乐部清理的时候,又是谁的忠贞在冷冻?当他带着遍体鳞伤的身体坐在电视机前痛苦的受煎熬时,谁又能补偿你?三十年河东,三十年河西,足球市场如此,幸运或者不幸,那只是命。

我也只有认命,爱命,为此,我还需要拼命。为那些依然爱我的人,绚丽的活;为那些已经不爱我的人,坚强的活。就算悲伤也要无比艳丽。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018