注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

裁判道歉,还是斯科拉里?  

2008-12-04 00:04:00|  分类: 我的足球专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “我只要一个道歉,没什么其他的。”斯科拉里在与阿森纳的比赛后尽量抑制自己怒火,平静地表示。范佩西的第一个进球,是个明显的越位球,一向不愿意指责裁判的斯科拉里同样不愿意姑息裁判的明显错误。按照英超裁判的习惯,也许今天,斯科拉里就会收到致歉电话,但又能怎样?没错,那就是一个越位球,但结果已经不会改变,切尔西输掉了一场比赛,难道,裁判的误判就是唯一的解释?
    当事者切赫站了出来,“我从未看到裁判因为这样的错误给出什么公开致歉,从我个人来说,我也不需要,这是一个把比分变成1比1的进球,不是1比2。”切赫冷静的表示,他的怒气可以理解,切尔西随后在禁区里疏于防守,阿德巴约头球摆渡,范佩西身边还是没有博辛瓦或者米克尔,轮到兰帕德来防守,给了对方空间轻易地转身射门。这才把切尔西逼入了绝路。
    按照斯科拉里的解释,就是那个误判,让切尔西队员心灰意冷,接下来的比赛打不起精神,输掉了比赛。幸亏莫里尼奥四年前还不知道这样的理由也能说的过去,否则加西亚那个进球不也可以让切尔西一蹶不振。难道,切尔西是一个保级球队,全场比赛只能制造那么一次机会,输给了一个越位球,就打不起来了?难道切尔西不是那个成熟到可怕的球队,而越来越”年轻”?从那以后,切尔西几乎没有任何机会,斯科拉里的每一次换人,只能让场面更糟糕,难道那不算理由?
    “我从未那么做,但是这一次,我立即看了看裁判,我看到在第一个头球的时候范佩西已经越位,他从那以后就没有移动,这就是我为什么很惊讶裁判没有发现的原因,那是一个很清楚的越位。”切赫表示。是的,斯科拉里很沮丧,在天空电视台的追问下,他终于说出了另一个理由,也差点给自己申请到了足总的罚单。
    “我们在上半场也有一次机会,第5分钟卡卢在禁区内,但是裁判却误判为越位,那是对我们不利的判罚;下半场,范佩西的那个球是个彻底的越位,他们又没有判罚造成了我们的失球。我们不得不犯嘀咕,怎么总是针对我们?为什么每一次遭殃的都是我们。”斯科拉里解释自己生气的理由。也是这句话,引起了足总的考察。但足总当然没法采取什么措施,误判是明显的,犯嘀咕有罪吗?而斯科拉里,也只能喃喃自语,看来,他才开始见识英国足球,也许,想想以后怎样在误判下仍能安心踢球,保持战斗力才是更有力的方式。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018