注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

挑战自己!  

2008-12-04 00:21:00|  分类: 我的生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,考试顺利通过,不过,又把身份证忘了,妈妈打车火急火燎给送去的。阿姨后来问我,小小年纪怎么如此丢三落四,体检时就把眼镜忘了,这次这么提醒你,怎么还是忘。无语,我哪里知道啊。回家和爸爸总结,我这样的人应该是可以办大事情的,爸爸不知道什么时候学会奉承人了,刚刚撇开的嘴合上了,点点头:居里夫人不也是。哎,男女都分毫不差!这些望子成龙的父母啊,总要找个理由让自己宽慰自豪,我都30了,还有啥可能出息的!

    考试宽松极了,坐在通勤大巴上,我认真冲刺,狠狠地“现上轿现扎耳朵眼”,旁边一个可爱的小姑娘找我聊天,“我模拟考试中总是八十多分,第一次可倒霉了,因为我坐在电子眼下面,都不能抄。”他嘟嘟小嘴。担忧是多余的,进入考场,一位工作人员一本正经地和我们交待,先做会做的,不会做的先留着,等最后或翻书或问人!我指指上面的电子眼,那没事儿吗?同志肯定的点点头,没事儿,别太张扬了就好。

    我谨遵教诲,可看看题,可比自己在电脑上作的容易多了,快速打完,发现那个传说中的监考官一直都没出现,而另一位工作人员,正在像雷锋同志一样不辞劳苦的四处帮忙。考试结束,得了99分,习惯性驱使我看看错在哪里了,结果根本没错,他们给的正确答案给这道判断题竟然是“答”,我忿忿不平,好算有一次考试的机会,还不让我得次100分!抬眼看到那个小妹妹,“你不是12点上班吗?坐11点的车走吧!”他依旧嘟嘟着小嘴,“可是,可是我又没过去!”真不知道怎么说好了,这位妹妹,已经第二次进考场了,第一次是在五月,有了心理障碍了?

    回程大巴上,妹妹指挥司机,“司机,前面有个215,超他!”他想赶车,却惹得大家哄堂大笑,“这又是转弯,又是在市政府前的非超车路段,你还超,怪不得好几次都不通过。”司机善解人意,“违章我也给你超,你特别!”妹妹的嘴噘得更高了。

    我前一天根本没睡觉,本想补觉,但回家看到电视里正在播放勇士和热火的比赛,又动弹不得。看完比赛,破罐子破摔,豁出去了,我又跑到驾校学习,三天没去,又退步了。教练不错,鼓励我多多练习,早点来,到时候肯定过。兴奋之下,给表弟电话,让他请我吃饭,就在旁边的烧烤。一周没喝酒,破例一次也为过,8瓶下去,我又开始胡作非为,把弟弟从未进门的女朋友领会奶奶家,又带着他们在超市里大购物孝敬,小姑娘不敢说不,心里肯定怕了我了。姑姑还没走,更是热情,看到未来的侄媳妇,出去捧了一堆八王寺汽水来,太让我骄傲了,咱们东北人真是贼热情。挑战自己! - payllona - 刘彬彬的博客

    最后的最后,让弟弟用朋友那个刹车失灵的破车教我开车,其中的过程基本忘记了,因为回家后又喝了四瓶。但好在全身而退,可怜那弟弟的小女朋友,站在寒风中等我们,瑟瑟发抖。刘彬彬同志做过的荒唐事,罄竹难书啊!中午起来称称,一周里刚刚掉下来的五斤又在回升,告诫自己,一周一次开斋足够。幸亏,今天写了一个半版,没影响到工作。明天开始,我要天天去学车,尽快搞定,也算让我这犹如嚼蜡的生活,多点内容。

   

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018