注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

中场核心,轮流染红  

2008-11-27 06:23:00|  分类: 我的足球专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记分牌上是尴尬的1比1,斯科拉里赛前说,“在罗马,我们丧失了第一次机会,在波尔多,我们必须解决战斗,绝不需要第三次机会!”在罗马,他们1比3大败,这里取得了1比1,算不算一个进步呢?主场取胜克鲁日从小组出线应该没有问题,但是小组第一已经难保,一年来冠军杯客场不胜的纪录则还在继续,这是一个竞争冠军球队的水平吗?

    更难堪的是,继上场比赛的德科后,本场比赛第80分钟兰帕德也在前场铲球时吃到红牌下场,下场比赛肯定无法登场。


    切尔西与波尔图的比赛结束上半时,斯科拉里头也不回地愤愤走回休息室,赛前,是他说的,这场比赛必须取胜。但看看场面,射门比7比0,越位比0比4,黄牌比都是3比1,切尔西不该领先的都领先了,虽然波尔多也没有绝对的机会,但切尔西本赛季以来被打成这样,还真是罕见。
    在冠军杯比赛中,切尔西从去年小组赛客场战胜罗森堡后从未取胜。不胜是有原因的,队形拉不起来,在对方的压迫下根本不能通过中场,而边路进攻也缺少基本的锐气,想要取胜,实在困难。巴拉克久疏战阵,和兰帕德无法形成有效的配合,推进不了的切尔西只能利用长传来寻找办法,但是阿内尔卡不是德罗巴,法国人除了犯规,一个点也争不到,只能沮丧的跑出来接应。阿什利·科尔在10分钟后开始压上,但也始终无法和其他队有形成配合,30分钟反应过来的博辛瓦,也没能找到真正的机会。犯规,大多发生在中场附近,波尔多认准了不能再让切尔西像第一回合一样轻松地通过中场。唯一的希望是,切尔西能够继续自己本赛季在联赛中与实力较弱对手比赛一样,保持耐心。
    似乎,切尔西很耐心,下半场比赛,虽然有所攻势,但切尔西并没有大举压上,直到第59分钟,兰帕德在中线附近防守时顺势的一脚侧身传球成全了阿内尔卡,法国人长驱直入,攻进了自己本届冠军杯中的第二个进球,而这,也是切尔西全场比赛第一次射门!斯科拉里随即用德罗巴换下阿内尔卡休息。联赛中四个失球的纪录让他们相信自己能够把胜局保持到底。切尔西在防守反击中从容的消磨时间,看起来,波尔多人的进攻也没有什么威胁。
    但当比赛进行到第83分钟时,风云突变,无人看防的迪亚拉利用角球将比分扳平。急躁之下,兰帕德两分钟后就在前场吃到了红牌。连续第二场平局后,斯科拉里的队伍终于在频繁跌倒后,这次没有站起来。《每日邮报》和《泰晤士报》赛前就为他们敲响了警钟,认为他们是下一支濒临崩溃的球队,阿森纳,会把他们推入深渊吗?

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018