注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

减肥,再见  

2008-11-24 00:53:00|  分类: 我的生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拿起酒杯,看着自己越来越标准的啤酒肚,减肥,再见……

人生何求?我问自己。梦想,本就不狂妄,又没有推着你向前走的不得已而为之,于是,得到了,知足了,结束了。从此之后,我的后半生,就在醉生梦死。

我信命,于是相信,今天所得到的一切,都因为善有善报。今天所失去的一切,都因为有得必有失。

几天前,楼上的一个大爷病了,因为是爸爸的麻友,所有人皆上楼探望,爸爸说,没事儿。他一向是明智的,这点我深信不移,但是我宁可相信,于是叫了120,于是付了65块钱测血压,因为我直到知道生命无常,因为知道,即便是那0.0001%的可能,我也不能让他在我面前离去。

病好了,大爷下来感激。感激涕零,事实上,我只是给了一个无望的人希望。那个大爷,妻子早逝,留下两个孩子后便撒手人寰。我觉得他挺不容易,爸爸却当着面指责他,说一个有志气的男人,应该更加争气,没有女人,才该生活得更好。我同意,但是做起来又何其容易。他那不争气的儿子,都三十多了还没有工作,本来去北京找个简单的工作,但是知道爸爸退休了,退休金一个月有1700,再也不走了。

同样为人子女,虽然我知道那个哥哥也许不是坏人,但是我觉得此人生不如死。我的后半生,就是为了爷爷奶奶爸爸妈妈而活,我从不怀疑。

也曾有梦想,但从不高远,于是早早的心满意足,早早的金盆洗手。

也曾有爱情,但最终发现爱情不在于你一个人的感觉,你的奉献,或者你的坚持。

也曾有友情,但所有人都和你一样迷茫无助,一根针掉到地上,都可以指引他一辈子的方向

后来,什么都不相信了,痛定思痛,抱住自己拥有的,自己信任的才最稳妥。

你说你爱我,但仍然在不断地给自己不爱我的理由,证明,我只是你的后备。

你说我知道,但是我的理解已经泛滥,难道没有一个理由,让你成为一个男人?

你说你比我更希望相伴一生,但你的不安,成就了我的坚定。

爱过,不是不后悔,而是无法后悔

往前走,带着隐隐作痛,能否更爱惜自己,能否放得下,那是我对自己最近的考验

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017