注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

主帅,还是球王?  

2008-11-20 02:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

红地毯没有从格拉斯哥机场一直延伸到汉普顿公园球场,但是苏格兰人在咧咧寒风中身穿“上帝之手”T-SHIRT高歌马拉多纳的热情却一路陪伴着初登大雅之堂的迭戈·马拉多纳。退役之后,一直围绕着他的吸毒、酗酒、爆肥、病危等负面词汇都不属于这个春风得意的球王。现在,他的新身份是阿根廷国家队主帅。而他,是否称职?也许,这也要从他那劣迹斑斑的场外开始……
拉迪尔森宾馆的新闻发布会上,一向乖戾的马拉多纳像一个政治家一样一板一眼地回答着膝下各位记者的问题,其中的多少人,又不是因为他走上足球报道之路、或者开始深爱这项运动陶醉这项运动的呢?直到,“不解风情”的英格兰记者提出了让他们耿耿于怀的“上帝之手”。马拉多纳的大眼睛开始灵动,表情开始诡异,话语开始犀利,动作开始夸张。终于,他最后那向四面八方比出的赫斯特的进球和球门有一脚距离的表情惹得所有记者哄堂大笑。征服他们,对马拉多纳来说根本不是难处。有他,就总会有故事的。
擦亮了眼睛,记者们簇拥着去观看马拉多纳作为国家队主帅的第一次指挥训练。马拉多纳没有让他们失望,和往往退居二线静静观察的其他主帅不一样,马拉多纳在球员们跑圈时就在“卖弄球技”吸引着媒体的注意;训练课前是例行的五分钟“训话”;训练课上,他又叼着哨子亲自指挥。新队长马斯切拉诺一直抑制不住挂在嘴边的笑容,能得到老马的赏识,那是怎样的荣幸。而准女婿阿奎罗也是卖力地训练,展示着自己不辱和老马沾亲的球技。更统一的,是所有球员仰望马拉多纳的幸福。领队比拉尔多此时倒像个主帅一样远远地站着观察,这场面,像极了当年把里杰卡尔德召进国家队帮忙调节黑白球员关系的荷兰国家队。
但马拉多纳,当然是乐在其中的,球员们都在卖力地训练,这不,训练结束,扎戈才发现自己珍贵的项链上的吊坠不知何时丢失了,于是,老马发动现场作为临时球童的凯尔特人U14少年队进行搜索,有趣的是,搜索的球童刚好有10人,而也是在10分钟后,一名叫亚当·布朗的13岁边锋幸运地找到失物,曾经的10号马拉多纳高高的把他抱到半空,小球员幸福地无以复加,而身边的两名队友眼中充满了羡艳!这场友谊赛中球童们究竟会为谁加油,还真不好说。最终,他还得到了老马训练时穿戴的帽子和手套作为报答。兴奋的小布朗当即表示,这么贵重的东西一定要裱起来的。征服球迷,甚至几代球迷,马拉多纳20年前就已经做到了,今天,有增无减。
而谁又能否认,老马今日得到的所有礼遇,所有掌声和鲜花,都得益于自己球员时代的英姿。作为主帅的老马究竟怎样,只有场上见,这场友谊赛也不足以检验,老马有很长的路要走、要学习,索性,人们注定给他更多的耐心,谁让,他是从神坛上起跑的呢?

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018