注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

握手,还是挥拳?  

2008-11-20 01:00:00|  分类: 我的足球专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

迭戈·马拉多纳站在场边,而不是场内。于是,场边绝对比场内热闹。
挑战他的是当年他的手下败将也是冤魂,前英格兰国家队队长,现任苏格兰国家队的助理教练特里·布切。1986世界杯上,马拉多纳的“上帝之手”正是在他眼前挥舞的,当然,他也是那连过五人中的冤魂之一。如果你忘记了那个场景,不怕,格拉斯哥的街头,苏格兰球迷身上穿的,唱的歌曲都会时刻提醒着你。22年来,布切终于等到面对面见到马拉多纳的机会。
“我永远不会原谅他。在那样的环境下你输掉一场世界杯四分之一决赛感觉可不怎么样,对我来说一切都历历在目,我永远不会忘记也不饶恕他。那是22年前的事情,可能我在通道中得到红牌的机会会有1赔4——那将会是布彻的拳头而不是手。”当被问及他是否会和马拉多纳来一次冰释前嫌的谈话,这位曾经的后卫断然否定,“不,我们也许会一起在指挥区域里,但是那并不是我关注的。”“那么赛后的握手呢?”记者继续追问,答案仍然是否定的,“不,那不关我的事儿,对我来说,那不是什么焦点。”
布切对马拉多纳的愤恨并不光是那两个片段,还有马拉多纳在那场比赛后的“态度”,赛后,两人都被告知要进行例行禁药检查,布切和他的两名队友仍然无法平复自己的怒气,但是战争没有打响,“我没在他身边,如果在的话我也许会做点什么。如果我知道他会在那里,我倒是希望可以花上几千镑出现在那里!他进去之后还在庆祝,他是你最后一个想见到的人,因为,他也攻进了一个漂亮的进球,他打败我两次,我比任何其他人都更受伤。当我对他指出头和手,他指向自己的头。也许因为那是个小房间还有三个郁闷的英国人,所以他也许选择了安全的办法。但是那更加激怒了我,如果他走过来告诉我‘那是我的手我道歉’,那么我也许只打他四五下而不是二十下。”布切的耿耿于怀是有原因的,那届世界杯后他就搬到了苏格兰,而苏格兰人显然更加欢迎“上帝之手”,“我在苏格兰看到比墨西哥更多的阿根廷球衣,人们不停地对着我唱‘阿根廷’。”于是,他试图以此激励他的球员,但得到的回应呢?麦克法登直接大喊:“我们其实很喜欢马拉多纳的!”
第二天的拉迪尔森宾馆里,担任主教练来第一次出席赛前新闻发布会的马拉多纳听着媒体向他转述的布切的言论转动着大眼珠,“我不知道他怎么这个态度,我对人从来很友好,但是他如果不友好,也不关我的事儿,他走他的阳关道,我走我的独木桥,我不会因此睡不着觉。”仍然像个大孩子的马拉多纳还拿出赫斯特当年那个门线球做文章,“差那么多呢”他各个方向的夸张地用手比划着,换来了阿根廷和苏格兰记者们起哄似地大笑。马拉多纳,到底又不一样的魅力……

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017