注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

我的减肥心得  

2008-11-19 23:32:00|  分类: 我的生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚路过一个网站,看到一群可怜的胖妹妹,最近又同病相怜的我感同身受。给人家留了一篇减肥心得。想想,也许也是我再次行动的时候了我的减肥心得 - payllona - 刘彬彬的博客

还有什么原因呢,首先感觉我的博客总是没有什么积极的东西,愧对父老乡亲啊我的减肥心得 - payllona - 刘彬彬的博客其次是今天和宝贝妹妹聊天,又开始我的八股道教育方法,但猛然发现没给他什么实例,我也该给他个榜样的作用嘛,他都陪着我一起失恋了我的减肥心得 - payllona - 刘彬彬的博客

所以,把减肥心得贴过来。然后,从明天开始制定自己的振作计划!

我目前的状态呢?喜怒无常,没钱挺愁的,放着房子也没法装修,都快两年了我的减肥心得 - payllona - 刘彬彬的博客成天在家里耗着,外面太冷,我过冬的衣服还都留在了英国,好不容易冒着严冬出去采购两次,一次在沈阳的批发市场——五爱街,多少年没去已经是面目全非,本来卖的东西不怎么的一个个还趾高气昂的,看不惯;一气之下去了贵些的巴黎春天,但动辄就一两千,又名不符实的东西我实在没有时间和他们讨价还价,于是,两家店后我就撤了,不怪人家看我就斜眼,本身咱也不像个富人。

于是几乎平均三天就要干掉12瓶雪花干脾,这还是保守估计,不胖,也难我的减肥心得 - payllona - 刘彬彬的博客

而且酗烟酗酒的直接后果是,我发现自己记忆力明显衰退,正准备重新读一遍唐诗三百首!而且知识面极端贫乏,生活极度单调。

所以我决定,重新捡起两个曾经的良好习惯:首先,一周最多喝一次酒;其次,睡觉以前八小时坚决不吃东西(其实最主要还是不喝酒我的减肥心得 - payllona - 刘彬彬的博客),否则就永远都不要睡觉了!开始做一些有点意义的事儿,培养一些除了足球三八以外的兴趣爱好。如此简单。每天汇报。

 

不知怎么地溜达到了这里,看到这么多想减肥的妹妹,感同身受。介绍一下我的心得,希望有些帮助。

首先,建议大家不要相信任何涉及到减肥药的广告,我吃过好多,一直健康的身体,从小病到大病,得个遍,大家最好不要有侥幸心理了。

我其实二十出头的时候也不胖,1米72,110斤都算胖的时候了。究其肥胖理由,第一个能和与第一个男朋友在一起频繁吃避孕药有关系(叫什么亭),时间长了,记不准了。所以奉劝还没有胖起来的妹妹,少吃为妙。其次,可能和此后失恋了长时间酗酒有关。说来有意思,我直奔150斤而去。起先我并能没有注意,因为我一直觉得腿还没有太胖。因为我是上身肥胖型的,包括脸。直到有一天和表妹照相,一堆照片,竟然没有一张看这熟悉的,我才知道,不控制不行了。

但真正控制住了,要从戒酒开始,以前总是说戒酒,但从来没能坚持三天。后来我干脆就告诉自己那么一周一次吧。我就咬着牙坚持了两周,一周比一周容易,记得到了五一的时候,本来也逢上星期五,我的开斋日,但喝了一瓶后(平时我可是喝个至少十瓶八瓶的量),我忽然感觉索然无味,于是就撂下了酒瓶,对自己说,不想喝还勉强什么,就当欠自己的,什么时候想和再说吧。这一停,就是两三个月的告别,也是我真正见成效的减肥的开始。

说明一点,在此期间,我从没有量体重,也许对以前的自己已经灰心丧气,也许也是给自己卸压,心态不好对减肥是没有益处的,着急更是没有用。

以下,就说一下,我觉得在我减肥中的几个至关重要的因素。

1.不喝酒之后,胃自然变小,我本身抽烟,更没有什么食欲,不吃零食,所以饭量越来越少,不是强迫性的,而是自然而然的。所以我总结,那些节食的妹妹要坚持几天下来,慢慢的让胃小下来,自然食量也应该会下来的。

2.多喝开水,反正我是喝开水的,以往都是喝酒后口干舌燥一定要些碳酸饮料,后来就直接试探着喝点热水,结果喝上瘾了,白水有排毒的功效,大家不妨都试试,不要太激进,俗话说,强扭的瓜不甜,没准,你的身体也很任性呢,慢慢培养,慢慢就接受了。

3.很多人是生活不规律了人就瘦了,但我恰恰相反,于是我就尽量顺应自己的生物钟,想睡觉的时候就睡,不再不听话的在网上玩那些幼稚的游戏,也是慢慢的,我到晚上11点前就睁不开眼睛了,早上几点起来反倒没什么特别的。我不知道大家的体质是什么样的,想必如果和我相反,可以逆向思维一下。

4.对我来说,我觉得是最重要的,那就是我早餐午餐无论吃多少其实无所谓,但睡觉以前,总是尽可能长的时间不吃东西,晚餐少吃甚至不吃,睡觉以前如果能保证八九个小时任何东西都不“吃”,我觉得减肥是没有任何问题的,大家一定要持之以恒,实在不行,来一个热量小的水果吧。

反正,记得七月初回到单位的时候,我已经一百二出头,也就是这不到两个半月的时间,我足足减掉了三十斤。大家不妨试试,对我来说,真的很有效果。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018