注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

错过阿布,命运迥异  

2008-11-17 01:03:00|  分类: 我的足球专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

周五,曾经拥有“俄罗斯贝利”斯特雷尔特索夫的俄罗斯鱼雷俱乐部两年后再次降级,下赛季,只能在丙级联赛中厮混。他们四十年的球迷,阿布拉莫维奇的朋友,拥有俄罗斯著名的“三方投资基金”的老板马穆特悲痛之下敞开心扉,讲述了一段不为人知的故事——5年前,在购买切尔西之前,阿布差点买下了这支球队。如若那样,如今无法生存的也许是切尔西……


“2003年初,我邀请阿布和我一起买下俱乐部,因为我是他们四十年的球迷,而我一个人又无法负担那一大笔钱。他们的主席阿莱辛要价2000万镑,我们商量好了分三期付款。1/3立即、1/3在一年之后、1/3在两年后。萨哈维向我们推荐了莫里尼奥担任主帅,施梅尔金答应阿布到来,我们还搞定了埃尔博和拉尔森。但就在我们签约在即的时候,阿莱辛忽然向我们要所有现金。于是就此作罢。至此我对足球失去兴趣,而罗曼显然没有,几个月后他就买下了切尔西,把对足球的热情延续了下去,还赞助了中央陆军和俄罗斯国家训练基地。”马穆特回忆。自此以后,莫斯科鱼雷江河日下,五年之内,降了两级,而其他俄罗斯俱乐部,却纷纷吸引外资,寻找外援,大跃进走入欧洲赛场。
错过了阿布,也许是阿莱辛一辈子的遗憾;但是离开阿布,对他的前妻伊莲娜却不是。上周,伊莲娜在离婚后第一次公开接受媒体采访,他对俄罗斯的《OK》杂志表示,和阿布在一起提心吊胆的日子,是他们16年婚姻失败的罪魁祸首。“我和罗曼的生活远远不是报纸说的那样是个神话故事。反之,很复杂。因为无处不在的保护我们的财产和孩子的保安,让我发疯。我们每周都要换一次电话号码,所以没有人可以计算出我们的位置。”伊莲娜表示。据《每日电讯》报道,阿布每年支付120万镑给40个保镖,10个在伦敦的家中,三个在英国西萨里郡的家中,剩下的随时在跟随他。马克·斯基普,前英国海军陆战队的头目负责这些保卫工作,据估计,他的年薪有20万镑。现在,他们陪伴在阿布和比他年轻15岁的楚科娃左右。
“他和我都明白,我们不能永远藏着自己的孩子,而不让他们见识生活。所以我们和一群保镖一起去戏院和博物馆,我的丈夫处理得很冷静,而我,却一年比一年感觉更困难。”伊莲娜表示。今年,在福克斯的评选中阿布是俄罗斯第二富翁,在世界范围内排名第15,拥有150亿英镑的财产。而和他离婚的伊莲娜据报道只分到了15亿镑。伊莲娜对此无怨无悔,甚至心存感激,“我从小没有父亲,这也是为什么对我来说我的孩

子什么都不缺格外重要的原因。罗曼总是对我承诺会负担责任,直到我们离婚后的今天,他也一直在履行自己的承诺。”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018