注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

准备认领的新儿子——博杨  

2008-01-21 08:15:00|  分类: 我的足球专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人喜欢足球大多就是看人,但是我早已经过了相亲或者花痴的年纪,反倒,开始希望有一个儿子,像他们那样可爱

 

10月27日,出现在里昂的博扬已经不是无名小卒——早在9月19日与里昂的主场比赛中,17岁22岁的他已经成为了冠军联赛中登场的最年轻球员;而10月20日,他更是在17岁1个月22天与维拉里尔的比赛中,成为了巴萨最年轻的进球球员。于是在上周二,出现在里昂的他只需要表现自己,而不用证明自己。“博扬为巴萨进攻体系带来未知数!”巴塞罗那的《每日体育报》兴奋地表示,就连亲皇马的《马卡报》也又妒又羡地说:“博扬已经不再是一名未来之星了,他的光芒是实实在在的,我们现在就能感受到的。”
3分钟,哈维发动进攻,梅西传球帮助博扬形成突破,后者的助攻让伊涅斯塔首开纪录;第57分钟,又是他的传球让突入禁区的梅西得到了点球,让巴萨再次领先。连里杰卡尔德都不得不赞叹,谦虚,此时也许太煞风景了!奥弗里夸耶进球时的年龄为17岁191天,博扬还有100天的时间来创造新纪录,只要能在1/4决赛前进球,冠军杯最年轻进球者的纪录就将属于这位巴萨的年轻小将。而已经确保小组头名出线后,里杰卡尔德更是没理由拒绝这个顺水人情。
博扬·科尔基奇1990年8月28日出生于加泰罗尼亚大区的利尔达。他的父亲是前塞尔维亚国脚,上世纪80年代曾效力于贝尔格莱德红星队,之后辗转来到西班牙,并与西班牙护士马里亚·佩雷斯建立了家庭。1989年,老科尔基奇挂靴,在利尔达开办了足球学校。一年后,博扬出生了。1997年起,老科尔基奇在巴萨担任球探,主要负责在法国和意大利寻找少年天才。西班牙媒体更愿意呼科尔基奇为“博扬-科尔基奇-佩雷斯”,原因是佩雷斯是科尔基奇加泰罗尼亚母亲的姓(可以理解的,无处不让这位未来的巨星和西班牙贴边),西班牙足协和塞尔维亚足协还为此“打了一架”,老科尔吉奇表示,“博扬会在21岁的时候选择自己的国籍,他还有很长的时间做严肃的决定。”
两个国家的足协如此光火是可以理解的,在巴萨技术总监贝基里斯坦亲自的安排下,科尔基奇9岁时进入巴萨青训营,并在拉马西亚接受正规的足球训练。7年时间里,司职前锋的科尔基奇几乎横扫了所有巴萨青少年球队的进球纪录。截至今年夏天,科尔基奇已经在巴萨青年队和西班牙少年队打进了889个球,平均每场进球3.5个,仅仅帽子戏法就完成了七十多个!上赛季,他所在的巴萨青年队获得了联赛和国王杯赛的双料冠军。而他也以15岁的低龄代表西班牙U17参加了欧青赛,270分钟的替补上场时间里攻进了5个进球,助攻三个。特别是在3比0战胜俄罗斯的比赛,博扬在风平浪静的0比0后下半场登场,一个进球两次助攻,表现堪称完美。此后在韩国举行的世界青年锦标赛上,他带领西班牙一路过关斩将,但最终因为在半决赛被罚下场而错过决赛,尼日利亚也因此在点球大战中战胜西班牙。博扬的作用可见一斑。虽然只是那届大赛最佳球员评选中的第三名,但15岁的低龄,已经让世人惊叹。
英国《卫报》专栏作家乔纳森·威尔森感叹:恕我直言,和他的队友相比,博扬简直是天外来客。而巴萨传奇明星瓜迪奥拉也表示,当今足坛能够有魔幻般的触球的选手少之又少,但博扬可以做到!完美的护球,恰到好处的传球,特别是门前一击那敏锐而精确的反应。在巴萨的官方网站上,你至今可以找到这一样一段录像,6年前的小博扬第一次面对镜头,“我是一个中锋,我认为我很快!我可以过人,还可以射门。但是还有很多年才能达到顶峰,但是我认为如果我继续这样踢我会成为一名伟大的球员,虽然我不能想太多了,也不能和我的队友说,或者这也许不会发生……”如今的博扬,再也不需要有那样的顾忌了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017