注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

也许是有史以来第一次和最后一次写贝克汉姆  

2008-01-21 07:58:00|  分类: 我的足球专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得2001年,也许是我出稿量最多,写稿质量也最高的一年。那一年我写了很多人,一贯出色的是因扎吉,因为爱。后来一次,吴强要我写一篇巴乔,关于他最后时刻恢复,参加世界杯的故事。我说我需要至少三个小时,写稿其实只要顶多20分钟,那2个小时40分钟时间,我在让自己爱上他,爱和恨,总是写作的源泉,这也许也能理解,为什么关于贝克汉姆,我一直懒于动笔,虽然不像一些人那样讨厌他或者说嫉妒他,但我知道自己对他是培养不出来感觉的。

罗比·福勒在自己自传上的一句话让我忍俊不禁,那正是我多年来对贝帅作秀的感觉。都说是辣妹改变了他,但其实他本身就是一个喜欢出风头的人。福勒是在形容速度的时候说到小贝的,他说,这速度简直堪比贝克汉姆队友进球后,他跑上去加入庆祝抢镜头的时间!

如果翻一下多年前贝克汉姆刚出道时候的照片,你确实可以看到一个看似青涩的少年总是和进球后的坎通纳两人共享一张照片……下面是贝克汉姆的近况。


染成白色的头发,和脸上黑色又未经修饰的胡须形成了鲜明的对比,看起来这完全不像那个频繁出现在各个商业广告上的“万人迷”贝克汉姆,是的,这只是足球运动员贝克汉姆。饱经沧桑,但也苦尽甘来,在洛杉矶那难言成功被伤病侵染的半年,国家队没能取得欧洲杯决赛阶段的资格都让他不胜其烦。但最终,他回来了,如果不出意外,2月初与瑞士的友谊赛中,他将再次佩戴队长袖标,完成自己代表英格兰的第100场比赛,一个荣誉,更重要的,则是告诉世界:贝克汉姆还没有结束。
这已经是贝克汉姆第N次和怀疑进行斗争。从1998年世界杯上那张红牌后用冠军杯决赛的两次助攻帮助曼联夺冠,自己也获得世界最佳球员评选的第二名;到之后被弗格森冷藏后差点在与皇马的比赛中凭借一己之力改变比赛;再到被卡佩罗打入冷宫后最终让固执的意大利名帅也不得不自食其言重新启用他并且获得联赛冠军;再到被国家队弃用后用频繁的助攻回归。大卫·贝克汉姆的职业生涯不但功勋累累,也是一断不屈不挠的斗争史。如今,他将接受另一个挑战,延续自己的职业生涯,光荣的,而不是牵强的。
而温格和他的队员们,则热情的欢迎了这位前英格兰国家队队长,对双方来说,这都是一个双赢的合作。
身穿在皇马时的23号比赛服,积极的训练,和队友谈笑风生的打成一片……出现在阿森纳伦敦科尔尼训练基地的贝克汉姆,像那么回事儿。以至于温格不得不站出来专门表态:他不会被注册,不会代表我们参加任何比赛,他有些伤,需要保证比赛状态,所以跟着我们训练。贝克汉姆可以通过在阿森纳的训练达到比赛状态,进而戴着队长袖标参加下个月国家队与瑞士的友谊赛,他的第100场国家队赛事。也将是他第69次佩戴队长袖标。卡佩罗下周将和贝克汉姆进行一次谈话,在皇马的分分合合后,两人早已冰释前嫌,小贝是皇马上赛季最后时刻反超巴萨夺冠的头号功臣,意大利人也愿意成人之美,把队长的袖标交给贝克汉姆。
而阿森纳呢,温格一直在公开场合上赞扬贝克汉姆是职业球员的楷模,他的青年军将在和贝克汉姆一起的训练中受益匪浅。无论是从技术角度上讲,小贝那闻名于世的任意球和传中,还是在职业角度讲,他在场上永不惜力的跑动和面对负面新闻冷静的处理,贝克汉姆都可以给阿森纳的年轻球员作出好榜样。在被记者捕捉到的镜头中,目前阿森纳的核心球员法布里加斯夸张地在小贝身后跳起,做出了兴高采烈的动作,而贝克汉姆则在他的身前和图雷等球员谈笑风生,身旁稍后的桑德罗斯,则因为与偶像明星在一起而稍显害羞。另一张照片中,小贝正在对小法面授机宜。如果不知道内情,没有人会觉得这是一个“临时工”。
而对贝克汉姆来说,最重要的,当然是继续自己的梦想,自己的职业生涯,这个梦想,在2008年初的伦敦科尔尼,再次起飞了……


 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018