注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

慢慢变老,一个人  

2007-05-19 06:06:00|  分类: 我的生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慢慢变老,一个人 - payllona - 刘彬彬的博客
最近经常徜徉在家附近的公园里,不是我故作深沉,坐在长椅上或者顺着小径散步的我大抵都是叼着一颗烟,家里不准抽烟killing me,但同时也让懒惰的我好一点点,变得悠闲的懒惰。
今天在向远处发呆的时候,忽然想起,我天天这个样子是不是在变老,心在变老……很悲哀的,但也无力。更让人绝望的是,想想那句歌词——什么和你一起慢慢变老,我岂不是一个人就这样老去,为什么还让我活着?
天气出奇地好了三个小时,我没有抓住机会,练练瑜伽洗洗澡,后来天气就再次糟糕,不要说我情绪无常,其实是伦敦的天气逼的,让人乖戾。
现在晚上12点多了,我其实挺希望男朋友的电话适时到来,一年半了,我花了多长时间做这个?这也是我在公园里胡思乱想的主题之一,最后的结果?不了了之,此题无解。我和他在一起快乐的时候有多少,快乐的数量又有多少?答案会逼疯我的。也许就是因为恐惧孤独,或者爱上他身上发生的悲剧。总之结论只有一个,我自找的。正像我今年初总结出来的,我身上的大多数悲剧,几乎都是我自己“创造”的,而悲哀的是,我的全部创造力大多都贡献在给自己制造麻烦上面了。
于是来了之后我只给他打过两次电话,终究他会厌倦的,在中国能和他说上一个多小时的电话还意犹未尽,但在这里,说上就是伤他的,他又有什么理由为我的自讨苦吃买单。
爱情那么折磨人,但是你却还是孜孜以求。我想,还是想点别的吧。
如果想想公园里总是出现的那个残疾叔叔意气风发的把网球像泰戈·伍兹一样击出,而他的小狗是他最棒的球童时,想想他对每个人友好的问候时,我在想,我的小烦恼真是杀人的。也许真的需要一些生死离别才能让我坚强,不得不坚强。但我只想那样的事情发生在我的身上,别折磨我身边仅有的那些爱我的人了。上帝保佑。
晚上无聊的时候去了一个朋友的博客,我向来怜爱的一个才女,学历还没有我高吧,但是其他任何方面,比我高出不知多少。挺有趣的,这一直是我认为自己该骄傲的资本。他喜欢音乐,喜欢电影,喜欢文学。错了,我应该说热爱才对。我也热爱足球,但最终有一天,我想会是足球毁了我。赞美吧,祈祷吧,感谢任何可以把刀刺进我的心脏还能让我心甘情愿道声感谢的东西……
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017