注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

记忆的火花  

2007-03-25 21:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
果不其然,不出所料。我的第一次博客之旅就那样胎死腹中,如果不是看到赋闲在家的霍哥哥笔耕不辍地充实自己,如果不是怕有朝一日被他抢了饭碗,我是绝不会再次提起笔来,回到这个久违的地方。
说说笑话,很羡慕有些人可以在博客里畅所欲言,我实在不知道该说什么,原本准备的停薪留职几百天也一直没写几天,从来都是这样有头无尾,自己都恨自己,那我这次再开始一把,无论坚持的是多一天还是多两天,多多努力,和重新回来的工作一样。先找找以前写的东西冲冲数:)
全年2月可循的记忆

2006/2/13 周一

    总是因为兴致而提笔,总是因为懒惰而提前封笔,但是写总归好过什么都不做,我这样安慰着自己,然后期待着,这次能坚持久一点……
    总而言之,今天表现得非常不错。早上从kim家里回来后,收拾了房间,作了繁重的清洁工作,嘎嘎,说起来想起,好像还没有给自己清洁,忘了洗澡。不怕,会用一个好状态迎接情人节的,虽然,我的情人节也许还是什么都没有。
    well,我10号紧赶慢赶赶了回来,给了kim一个惊讶,结果第二天他就给了我惊讶——他竟然比我小四岁!和我弟弟一边大。我心里这个感觉阿,当时还好,但后来想起,觉得自己就是来给人做妈来了,好像大了四岁我就应该像照顾儿子一样照顾他。人的思想变得真快,一下子,我就觉得以前认为的我们之间的小“距离”变成了不可逾越的鸿沟!他不喜欢足球和体育,以后如何交流;他不吃猪肉不喜欢我做的饭菜,我们怎样“勤俭节约”的生活;他还年轻我却早过了做梦的阶段,恐怖阿;他是不是只是为了满足某种需要才和我在一起?我可耗不起……但此时此刻,还要先观察——观察期。
    我质问自己是否有走进了一个自己设计的圈套,等待什么?无外乎两种结果,他爱上了我或者不喜欢我了,前者伤害的是他,后者伤害的是我,看来我应该及时决定。
    不要像和tony一样,拖延的无法拒绝,现在的“一个好人”tony,让我怎么理直气壮的离开,以前那么多理由都没有离开,今天他为我改变,我却要离他远去?只有在拖延中等待他的放弃,并希望它能给自己带来好日子。
    无论如何,kim至少让我在英国的日子不至于以前那样的孤独,看到他每天辛苦的工作,我也开始感激生活,感激以往被自己诅咒了无数次的工作。
    上回花了将近两千块买来的书都来了,就像在家里发现利兹的那本书买赔了一样,那天翻了翻本尼迪斯的,第一感觉有很糟糕,我什么时候可以少浪费些钱啊?没有用的,昨天出门又买了五本杂志,我不认为哪一个记者能像我这样赔钱,但是,也许他们就没我知道得多,即使报社那些人不认同我的努力,我其实还蛮脚踏实地的,自己需要给自己保证的只是,一定要把这些书都读了!下回,一本一本买吧。
    上周六切尔西输了个0比3,明智点说,我的访问申请还是先暂缓执行吧。另一个比较恐怖的事情是,竟然已经两个星期没有受到切尔西的新闻发布会通知了,看起来,我又要费一番口舌。我千里迢迢地赶到这里希望把工作做好,上帝保佑我的这份良苦用心吧!

后续:我得到了切尔西的新闻发布会通告,但是特里的申请被驳回。

 

2006年2月14日,周二

    今天也算健康,虽然一会儿准备出去买点酒,心里有点不甘心,我的情人节怎么什么都没有,以为找了一个正常人就可以去享受正常人的节日,结果呢,还是忙着给别人做大餐呢。
    说实话,今天还算好玩,在网上的时候和前中国男友穷聊,走下网来做饭去,又发现手机响,回来之后察看,原来的法国男朋友已经给我打了两个电话,还给我留了信息,忽然感觉他挺可怜的,我挺残忍的。本想给他打过去也祝他个节日快乐,可惜啊,他的电话没有号码。他留言说还会晚些给我打过来,到时候一定要和他说一声节日快乐:)
    说起来挺造化弄人,我听到电话响时离他给我打电话仅仅有一分钟时间,机缘巧合还是造化弄人?
    自己在想,我还真挺吸引那些盲流,自己也是个无家可归的盲流,同时天涯沦落人啊,本想给另一个沦落人tony先生打去个电话,可惜他的电话又没钱了,兴趣索然……
    阿森纳和利物浦正在比赛,已经进行16分钟了,一点意思都没有。那边皇家马德里国王杯10分钟就进了3个球,肯定挺好玩,可惜看不到。看起来那是一场明显的假球!今天就到这里吧,不用太为我伤心了,kim晚上肯定会过来的,我正在思考是否应该给他开门,哼!

后续:kim当天晚上过来了,情人节礼物第二天才给,是一个TEDDY BEER的礼物和还有一朵玫瑰,第二天他还补请我去了一家意大利高级餐馆吃饭,哦,他说的一句话很有意思,喜欢我的小肚腩,头一次听说有人有这种爱好,哈哈。

 

2006年2月19日  周日

    今天最期待的是WWE的直播,看看REY是怎么收拾RANDY的;为了忘掉另一个期待,kim的电话……
    周三他请我去了一个高级餐厅吃饭,就算补过了情人节,还送一个又一朵玫瑰的泰迪熊,但我还没有拿走,还在他家。周五我们去游泳,确切地说,应该是他去SPA,我去游泳。就在游泳池,我还碰到一个泰国人吧,竟然问我“CAN WE MEET”,真不知道最近走了什么他妈的桃花运,SAMI也在不停的找我。最终,周五晚上我们去了EQUEL,他还拿走了萨米的电话。
    给刘彬彬啤酒的后果大家都知道,没有打电话,那就是找麻烦了,我现在已经确信自己是个“TROUBLE MAKER”了,那么小的孩子,被我不停地找麻烦,kim当然可以理解地有些不开心。那天晚上我们靠背而睡,昨天早上本来准备给他做些饼以示歉意,但他和自己的表兄有约在身,我只能自己咀嚼,虽然好吃,但怎么吃都不是味道,然后就自己问自己:是不是自己的这段感情也是呢?
    不出所料,昨天我没有接到他的电话,我也没给他电话,他需要空间,我也同样。昨晚没有去酒吧买醉,何必呢?喝酒虽然高兴,但是历史已经一次次的证明,我总是在酒后给自己找不自在。一个将近27岁的女人,还不能学会自我控制,那真是个噩梦。
    那晚在酒吧里,看到几个戴帽子的印度男人左拥右抱几个妓女,我的心情难受得无以复加。一个小姑娘长得还挺漂亮,向我讨要两回烟,我都给她了,然后她转身去了卫生间,傻子都知道他去混烟吸大麻,后来他还要给我钱,哈哈,我对他说,如果给钱我就不给烟了,他能补偿我看到她的心疼吗?
    kim的朋友在那里,本来他的朋友带了两个女人叫他去的,但是他告诉我他拒绝了,还自称是个好男人。谁知道我如果当时不给他打电话他是不是就去了?无论如何,我没什么可要求的。他如果去了,后来遇上了我,会很有趣。
    其实我自己很清楚,kim很不适合我,但是我为什么还要和他在一起呢?也许我会避免孤独,然后呢?我有时很快乐,他也从未给我添过麻烦,但是我们的性格是否太不合适了。tony不一样,足球、生活,很多东西我们可以分享,他能忍受我,也许是这个世界上唯一一个。 但我能和他在一起,因为他没有起码的照顾自己的能力。于是我就孤独,于是我需要学会忍受,给我时间,让我不给任何伤痛的离开kim。也许我们还能做朋友。如果今天他不给我电话,是个很好的开始,发现自己“不那么受欢迎”,实在微不足道。

2006年2月19日,伦敦,19点五十八

    今天玩命写稿收入颇丰!但遗憾的是,这些都扫不去kim没来电话的遗憾,我知道遗憾必不可少,但总算失落些,上帝保佑我同时也让我吃点苦头,我不计较了!
    下周会是繁忙的一周,巴萨和切尔西的比赛就要打响,如若这样,冠军杯比赛的那个星期我就有连续三天的休息,周四,周五和周六,因为心情不太好,我这个星期准备安排些节目,小歪说过布拉德弗德不错,等我翻翻书,做一个准备。:)
    我不知道过了多长时间,只知道正和荷兰小孩聊天,电话突然响了,一个是萨米的好像,不受欢迎,另一个就是kim,猜猜怎样?有意思透了!他以寻人启事的方式给我打来电话寻找它的中国女朋友,原来他的想法和我一样,都在等对方的电话,怄气,终于发现两人有些相近的地方了,还算欣慰,他邀请我去他家,奶奶的,半夜,我要赶快了,带些酒去!

 

    这是我2006年2月25日独自在家抽烟时补上去的,总觉得这一周有些偷懒,怕这个习惯,以后可以让我健忘些孤独的好习惯又要离我远去,所以还是想想本周发生的事情吧。
    周一,无所事事,和kim去了LEWISHEM,买了点东西,听说一个惊天噩耗!我的信用卡很可能以后就不能用了,最近英国正在推行什么鬼养的“I LOVE PIN”,我看起来毫无希望!我会因此省点钱吗?拭目以待!在KIM家里时接到电话,林良峰请客在中国城吃饭,看起来它也不想再在英国受苦受难了,终于,他明白,无论他这块老姜,无论多么牛B,还是我这块生姜。都是社会主义中国发配到资本主义国家来受苦受难的一个牺牲品!哈哈。本以为他会向我探听些切尔西新闻发布会什么的新闻,结果没有,有时候我就是把人想歪!大大的不好!
    周二,切尔西和巴萨的新闻发布会,我先神速的完成了四篇稿子!非常不错,但今天在外面花了12镑吃饭,再加上买菜和买车票,花费不小!好消息是切尔西已经批准我去现场观看巴萨和切尔西的比赛!我一辈子的等待总算有着落了!回来的时候接到KIM的短信,让我别太疲劳了,好小子,我回来的时候路过他的饭店看到他正要坐下去吃饭,随即给他发去短信谴责,他出来把我送到EQUAL,吃饭过后陪我喝了一杯。
    周三,大战终于开始了,难过的是我用时间写的稿子被他们斥责为流水账,我最讨厌牟亮毫无个人见解的跟着吴强走!昨天还夸我几篇稿子写得好,今天就不是他们了,真是比无情还吴强。嘻嘻。总之我总算完成,和KIM一起去了伦敦桥,然后他去帕丁顿找朋友看球,这是我给他的建议,努力有一个兴趣,哈哈。今天最大的新闻是我竟然做了意大利面!而且味道甚至比KIM做得还好吃!好吧,我承认KIM的评价是“和我的味道差不多”!他有些高傲我可并不谦虚!嘎嘎。无师自通的我真是个天才的厨师阿!至于比赛,我真不愿意多说,心情后来郁闷到极点,虽然是巴萨球迷,但毕竟切尔西像我的丈夫,哈哈。后来被KIM叫到他的家里给我做三明治吃,他可不了解我的坏心情!傻孩子一定在想:人家输赢关你什么事儿!我当时的感觉却是——好像输了一万块钱!
    周四,也没什么好说的,最让我气恼的是!KIM的姐姐竟然早上又擅自打开了他的房门!而装睡过后人家关门我才发现,我的半边身体露在外面!呀呀呀呀呀!莫耶斯这个孩子太不像话!半夜睡觉总是抢被,虽然它已经自觉地更换了位置以便不再把我挤到床底下,但半夜我一向拿被,结果他就转身翻被,然后我发现我一丝不挂,而他那边呢,被都拖到地下了!气死我了!我和他说以后我可不去他家了!当然那不可能。今天早上看着KIM骑着新买的山地车离开真有些妒嫉,他还神气极了呢!晚上我买了酒在家里买醉,当然,后来他来陪我,具体发生了什么问空易拉罐去!
    周五,我们晚上去了酒吧,这是我知道的,临去以前,一边看电影一边听球,酒吧里莫耶斯和一个46岁的女人不停的聊天,那个女人显然是想诱惑他,连女人自己都承认喜欢有异国情调的男人,那个女人看起来可真年轻啊!真是羡慕,我顺势坐在后面随他们聊去,结果后来被他们的朋友指出数落了KIM,KIM还狡辩他找我好长时间了,他总共没有转过两回头!我不计较就不错了!后来他领我去他的饭店给我做羊肉吃,味道还很不错,临了我还拿了一瓶啤酒,今晚可喝了不少阿!还承诺酒吧的保安下周请他吃中餐!对了,事实证明我是对的,傻KIM,还告诉我“IT DOESN'T MAKE NOTHING DIFFERENT FOR ME",COMPLETELY WRONG!!我至少语法应该比他好,哼哼。
    周六,KIM拿走了我的手机和二十镑,他啥都没带阿。结果晚上我给他打去电话要他还没听到!结果在酒吧里被我抓到!正和他的那个朋友,还有那个朋友的女朋友一起喝酒。东西都还我了还把我领到他家,看着他得意洋洋开着叔叔宝马的样子我真不怎么感冒,破车吧!他把自己的陈酿香槟拿出来,当然,我是主角,喝酒的。和他谈了谈TONY的事儿,他说自己错了,谁知道他是真心的还不是,我觉得这个孩子有些太自作聪明了!晚上给他做了按摩,我说这是最后一次,如果他不认错那就是最后一次了!它表现的一如既往得不好,唯一好的是,让我可以把他另一瓶香槟也报废,哈哈,当然,我还算矜持!他的意大利朋友搬进去了,真想看看是不是一个帅哥!

2006年2月25日,周日

    好像整个星期都和KIM在一起,上演着最后的疯狂。他好像每回见到我都是前两次比较热情,然后就消失了。
    我不想被他的态度控制自己的情绪,今天工作顺利一切都好,早上10点从他家里回来后四个小时后饭菜准备好了工作也做完了。真应该感激我的工作。有的时候幸福让人恐惧,我现在正是如此。
    我确信KIM对我的感情并不深,不过同样有某种需要,又对孤独的恐惧罢了,我们甚至有代沟,几乎没有相同的地方,当时不适合。但是他本周接连被我发现两次偷看我电话,第一次我给他指了什么地方是短信,给他个向导,他还虚伪地问我什么意思,哈哈。结果呢,三天后以手机没电为理由拿走了我的电话,拿回来后我就发现他给TONY打了个电话,当然结不同,接通了又能如何?爱对我来说已经是一种奢侈……我已经足够尊重他们了,我把电话指给他,需要一个解释,他的解释是:问你自己吧。哈哈,我难道傻的把前男朋友的电话和我们保持联系的信息留给他?他太小瞧我了。那些信息我早就删除,将来也许也会那样删除他的,注定是撕碎的纸片,对他们来说,我当然也是。
    也许tony不一样,但是我不断犯错寻找借口离开他被证明是愚蠢至极的,当犯错成为习惯,人就变得厚颜无耻,我基本是的。
    我想给自己一些时间,我对自己说在下周四之前不会打开手机,反正也没有人给我电话,我没什么可说的,我想自己静一静,看看还能不能把握自如,哦,忘了,我答应酒吧的保安本周会在家里宴请他中国餐。这么小的地方,但总算有一个轻松进化英语的机会,呵呵。
    不说了,毕竟这篇日记人家是不付钱的,哈哈。


 

2006年2月27日  周一

    本来准备今天去游泳,结果在家里玩一个小小的记忆力游戏又上瘾了,我看我真是无药可救了。自己安慰自己算了吧,还是买些菜回家自己好好吃一顿吧,姜轶就要回来了,自己在家里逍遥过日子的时间也过去了。其实我挺喜欢做饭的,就是有时候想着伺候别人,按照别人时间办事有些不适应,再说小姜同志也不用我照顾啊,我不在家里的时候看人家生活得更好,屋子也收拾得颇有贤妻良母形象,哈哈。
    我今天把手机关机了,无聊打开两次,也没有让我惊讶的“留言”,嘻嘻,这样不错,如果想让别人打电话不如自己死了那个心。忍耐,这是美德啊!
    刚才算了算钱,靠,惊人阿,这个月信用卡扣款可能还会挺多的,所以还不能太高兴,要知道之后的三个月如果稿子不多多的写,那就是全部出账阿。家里很长时间没有打电话了,也不想我真是的,否则我还会去给他们点钱,看来大家生活的都好,我幸福啊。
    哦,好忘了好好的谴责一下自己,上回从伦敦bridge误坐一班车去了什么six***,这一次又到了诺伍德,总是不长眼睛不长记性,真是的。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017