注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

上海,上海,又是上海!  

2007-12-07 22:34:00|  分类: 我的足球专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想到上海,上海就像个魔爪一样向我抓过来,躲避不及。
起来看到邮件,霍智宇先生怎么开始给我发邮件了,还对不起我?好奇的打开,又是那种n年前流行的给若干个人发出去,否则你轻则伤及身边的人,重则小命不保。一不做二不休直接把他的转发名单上的20个人又发过去了一个,就可着这些人折腾吧!不忘把霍先生的名字再次加入名单中!
要说这人就是这样,好人难当,连分手都要加一句“你是个好人,但是***”,明摆着呢,下辈子别做好人,去伤人,以免受伤。
然后,千辛万苦的把一个上海卖家的帐付上了,银行里还剩6元,这还是挪用了信用卡后的,工作十年,折腾到这个数字,也算奇迹了。
再然后,一个久未逢面的才女忽然盛情邀请去上海和他闯荡江湖。还拿出以往少有的磨人精神,我这人心软,想了想,如果这段感情再完蛋,我们就出发!管我能做什么呢!
 
昨天好不容易出了一次门,发现有新的《四四二》卖了,想了想,算了,等到手头宽裕再买吧,上周刚花了四五百买杂志。忽然发现左下角有个小因的采访,虽然他们写的东西大约我都知道了,还是毫不犹豫的买了下来。
不错,至少有那么一两个是我不知道的。例如意大利国家队的一个球员对《四四二》驻意大利的记者詹姆斯·理查森说:“我记得第一次比波被招进国家队,在训练中我们都傻站在那里——他的技术是我们看过得最糟糕的,但是他就是不停的进球进球。”
“进球是一个良性毒品,我永远都没够。”因扎吉自己也这么说,为此他还有过一次奇异的经历。在一场无关紧要的联赛中,当因扎吉为米兰攻进第五个进球,他疯狂了,大声尖叫好像刚刚为球队获得了冠军,都灵的球员气死了,试图围攻他。他后来为此道歉,每个进球对他来说都是一次“神秘的体验”。
和这个等布的还有他的“自私”。“我的单细胞闻名于意大利!事实是我为进球而生存,但我必须承认,有的时候我是太自私了。”忘不掉那个镜头,比波在低头艰难地冲刺,对方后卫已经围上来了,皮埃罗绝望的扬着手臂,他却“目中无人”的最终不是因为自己糟糕的技术被断掉了球,就是被守门员截获。这成了意大利电视台的一部经典画面!但他解释“阿利桑德罗是个朋友,我非常尊敬他,即便不是最好的朋友,但意大利媒体说的是谎言。”
他从来都承认自己不是天才,“我很荣幸穿上巴斯滕的九号球衣,罗纳尔多还是第一号的,而我们的新球员,帕托有潜力成为一个让人惊叹的前锋!”
最后,让我们以两位名人对他的评价结束。
弗格森——飞利浦·因扎吉出生在越位线上。媒体显然复述给小因地已经变性为“飞利浦·因扎吉是个讨厌的越位球员”(对自己的这个克星,弗格森爵士不会这么没有风度的)。因扎吉这么回应,“我认为这是最不公平的,如果我有一个优点,那就是我有能力打破越位陷阱。”
而克鲁伊夫的评价对前锋来说则可以看作是完全的赞美:看,飞利浦·因扎吉实际上是不会踢球的,他不过总是出现在正确的位置。
现代足球场上,有人靠技术,有人靠身体,有人靠意识。而因扎吉这个单细胞能成为欧战有史以来的最佳射手,靠的,是对梦想的执著。而他的鼓舞力量,则是允许更多人勇敢地去寻梦。不是有一句话说——梦想有多远,你能飞多高吗?我相信。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017