注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

一厢情愿地继续鼓舞我的小因  

2007-12-05 05:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第63个,千篇一律的庆祝方式,千篇一律的进球方式,甚至连上半场那两个假摔也深深地打上了他的烙印。但,我就是喜欢那样的他。
不完美却永远竭尽全力,甚至可以说不择手段的。即便他是不完美的,但他的不完美却成就着足球的完美传奇,他惩罚着后卫们几乎每一次疏漏,他让卡卡皮尔洛也不得不感叹不是每个妙传都有美好结局。
好久没有看意大利的球了,首先是意甲现在越来越不好看了,以往强队交锋还能弄个2比2,如今不是5比0就是0比0,不是差距悬殊就是太谨慎。央视转不到A级比赛,英国这边更不用说。于是就此作罢,本周赶上两场,有喜有悲。
国际米兰对佛洛伦萨,为普兰德利先生深感遗憾,他照例风度翩翩,赛场默哀时他缅怀爱妻那深沉而又浓重的爱意全隐藏在他紧紧闭上的双眼中。这份深情,即便是对国际米兰的一场胜利,也显得轻如鸿毛。所以,建议把要把这些联系起来,太过沉重……
看看国际米兰那条后防,真让人胆战心惊。几乎没有球队可以与之媲美。伊布同志下半场那和守门员连续三次的过招,看的佛洛伦萨后卫最后动都不动,都成了看热闹的。这如果有人在赌球,不气炸五脏六腑!
今晚看了米兰,为的只是看看久违的小因,还算争气,第63个进球,如果按照人们对他的一贯“捡漏”评价,那34岁的他捡的辛苦,得的伟大。
我已经不怎么跟得上他的近况了,只记得当初刚刚就业,因扎吉几乎就是我的人,毫不吹嘘地说,我觉得相隔千山万水也能感觉到他的气息。当然,小小年纪的我懂什么,那时候总是在想,如果有一天我见到他,那就一见钟情一发不可收拾了。
老天对我最好,2002年意大利被淘汰那一天,我真的见到了他,那时候的我几乎是最“伟岸”的时期,但是以此来定位我日思夜想的第一面有些太势利。总之结果是,我先是跟着人家后屁股逛了乐天百货,和心情不太好的小因照了一张照片,按照效果客观地说,我的口水差点留在了人家脸上。
我痛苦之至,抖擞精神后继续跟踪,又不敢上前,最终只在他调侃我们是在跟踪他的另一个“跟屁虫”克里斯蒂安·扎内蒂时,才又勇敢地走上前去,还记得我前思后想的找了一句话和他搭讪:不自私,不忘我,于是也没有进球(那届比赛他基本都没什么机会)。因为此前我用我掉牙的意大利语和他说的每句话他都以“OK”回应,结果这句英语说过,他倒是真的注目我了,不解的,人家根本不知道我在说什么,最终,又是一张照片了事。
我的跟踪生涯没有那么结束,此后我又勇敢的尾随人家进了乐天酒店的咖啡厅,后来意大利几乎所有的球员都来了。和马尔蒂尼全家合影,和曾经效力过埃弗顿的马特拉奇比比划划的聊天,和当时还在巴萨的科科来点西班牙语,调戏一下拒绝和我同事照相的蒙特拉,甚至厚着脸皮和帕努奇同志找了三张照片,这些我都做得似乎理所当然(自己都感叹自己的厚脸皮,好像和球星坐在一起我也成了明星一厢情愿地继续鼓舞我的小因 - payllona - 刘彬彬的博客
唯一卡掉的还是因扎吉,剩下的美好回忆只是和他争辩该管那位女服务员叫阿嘉西还是阿什么来着。他给人家飞了个媚眼,我想那个女的即使叫阿啊啊也是心甘情愿了。当不识趣的马特拉奇坐到我们中间后,我能做的只是干着急,只有看出了名堂的扎内蒂不停的向这边看,估计在想,这个花痴没戏了。嘎嘎。
本人最大的特点就是决不放弃,于是上个赛季,当我家小因在决赛中梅开二度后,我又有了第二计划,烦请意大利的一个小朋友帮我竟拍他的那件球衣,我看的时候竞拍还没有开始,记得可能是底价,当弟弟看到我的留言链接后,给我留了一句,你疯了吧,应该当时的价钱已经超过1.5万欧。奶奶的,最终只能作罢。
但我的小因梦还没有结束,他说过,40岁以后就去环游世界,我最好的朋友,意大利编辑(其实大抵交这个朋友也是跟踪因扎吉的一条线)到时候会给我UPDATE。而我也在想,怎么可能用自己着每况愈下的收入完成一次意大利之行。谈到我如此疯狂的原因,我想无外乎这些,首先,我觉得此人和我某些方面极有共鸣,出身低微,能走到今天完全因为他的满腔热情和忘我,天赋都是骗小孩子的。为此他甚至不在乎全世界都在说他假摔,这种全心全意不顾一切的“耍赖”,其实是我学习的榜样,为工作为梦想这也算舍身忘己了。其次此人极其敏感,无论是他对球落点那独一无二的感觉(至今我仍然相信如果他去了阿森纳,每个赛季30个球没问题),还是他那神经质似的场上表现,无不让人着迷。他上次对《冠军杂志》说,我不知道我银行里到底有多少钱,但是如果能让我继续在球场上踢上10年,我都可以不要。这我完全相信。
我也可以对《***》媒体承诺,如果能让我这辈子和小因共度一天,怎样都好,我也可以把银行账户清零(虽然目前是零,但我有信心让它成为正数)。其实我的想法很单纯,就想证明我对他的所有感觉和他在门前的感觉一样敏锐。不过话说回来,谁要我的承诺啊一厢情愿地继续鼓舞我的小因 - payllona - 刘彬彬的博客
所以,FOZZA SUPER PIPPO,无论如何,至少让我继续能看到你,继续保存着遥远的感觉你的柏拉图。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017