注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

莫里尼奥胎死腹中  

2007-12-11 01:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热爱电影,也喜欢导演闹剧的莫里尼奥再一次上演了闹剧——从9月末开始闻风而动到11月开始蓄势待发,再到最近几周的愈演愈烈,所有人相信莫里尼奥至少将是英格兰的下任主帅的第一候选人。可笑的是周五晚上7点他的经纪人门德斯还在伦敦密会足总CEO巴维克,把“莫里尼奥教练组”的为英格兰国家队设计的所有宏伟蓝图上交。四小时后,来自某家欧洲大俱乐部下赛季上任的传真让事情来了一个360度的大转弯,“最终,对葡萄牙难舍难弃的爱国热情战胜了对英格兰的爱情和向往!”莫里尼奥身边的人如此对《世界消息报》解释,本来很简单的一件来霍布来的问题被搞得如此复杂,还冠以如此崇高的理由,做婊子还要立牌坊,不是吗?
而对英格兰足协来说,这已经是继上次的斯科拉里之后,他们第二次被葡萄牙诱惑“诱骗”。何谈严谨?
 

莫里尼奥主动示爱
罗伯·比斯利,切尔西和莫里尼奥的在英格兰的独家传声筒,如此转述莫里尼奥亲自对他说的话,“我已经决定了,如果英格兰想要我去,我就会去。我不想给足总压力,他们现在可以选择自己认为最好的。因为这是足总、球迷、队员、和媒体群策群力的决定。我现在会耐心的等待他们的决定。但是另一方面,莫里尼奥已经相信自己得到了这份工作,“我现在要去度假,但是如果一切顺利,我会在1月1日回到英格兰。”莫里尼奥自己解释,球员和球迷们如此热情地希望他的入主让他受宠若惊,“我热爱英格兰足球,球迷们对我的支持也是不可比拟的,诚实地说,我现在不能对这个工作说不,没错,这是个艰难的工作巨大的挑战,但当大家都需要我,我不能说不。”
《观察家报》也介绍,莫里尼奥不但已经准备好了把自己的所有教练组都全班人马带来,甚至还准备在英格兰国内寻找一名资深的球员作他的助手,亚当斯和希勒都是候选人。他准备把自己的球队哲学,一个创新的训练方式,宝贵的战术纪录,和一个全面的球探体系都带到英格兰国家队中,让他们把天赋转化为冠军。为此,他还先后拒绝了热刺、里昂和瓦伦西亚的邀请。他的理论是要把国家队俱乐部化,精神上,低层建筑上,俱乐部的个性上。他要求足总建立自己的医疗机构,专门的职业人员,提供设施,甚至督促在伯顿的训练基地迅速完工。而一个资深的英格兰球员则已经开始热烈的向往:如今的英格兰国家队就像莫里尼奥刚到时的切尔西,我们有球星和天赋,缺少的就是相信自己的信念,就是那多余的10%推动你赢得什么。如果莫里尼奥当上主帅,我们会有正常的组织,正常的关于对手的演练和心理上的力量去取胜,他带来的最大的不同就是我们将会自信满满的走出去深信我们会赢得什么,而不是希望我们可以。

 

迅速情投意合
莫里尼奥五年内10个冠军的成绩当然足以让足总对他刮目相看,“如果每次别人问我莫里尼奥成功的原因,我都能收取一英镑的费用,拿到现在我都有足够的钱,让教练本人告诉我其中的秘密了。我能说的一切就是他对人性化管理有着直观的理解,人们的梦想和心愿。怎么积聚所有的能量转换成一个胜利的法则。”兰帕德在1年前的这句话显然也是足总非常看重的。于是,在最近和自身球员教练都谈话后,足总已经准备好了一份候选人名单,准备在本周面世。有趣的是,第二候选人,也对此工作异常积极的卡佩罗至今没有被直接联系过。而对莫里尼奥,虽然此前他们曾经怀疑葡萄牙人的动机,但门德斯带来的,莫里尼奥花了两个星期准备的资料已经让他们打消了顾虑。虽然,有些不和谐的声音仍然提醒他们:国家队领域的冠军是买不到的。但仍然,足总还是出来承认和莫里尼奥已经有了接触,虽然还没有敲定。
而莫里尼奥本人呢,《泰晤士报》报道,他对葡萄牙的朋友表示,英格兰主帅不能再糟糕了。意指此时是黄金机会。而他向往的意大利的工作也迟迟没有到来,所以,可以理解的,莫里尼奥表示出了极大的热情,这在巴维克从世界杯抽签回来后更是加快了速度。他还订了一张上周四到伦敦的机票,但是怕影响不好而最终取消。但进展是可喜的,周五晚上接受天空体育采访时,葡萄牙人甚至含笑回答:为什么不呢?
足总最终在周六表态,确实有一份名单,其中有莫里尼奥、卡佩罗、奥尼尔、克林斯曼和里皮的名字。发言人贝文斯通虽然表示在二月前国家队没有一场比赛,到九月前也没有一场正式比赛,他们并不着急。但是巴维克如坐针毡的处境是显然的,他需要表现出自己的效率和能力。在莫里尼奥的报告出来后,第一时间,足总通知了麦克拉伦的助理教练和顾问们,他们都已经没有了位置。而《每日邮报》也爆出,莫里尼奥准备接受一份四年半,600万镑年薪的合同。

一份传真毁了一切
但周五晚上11点,据比斯利介绍,莫里尼奥收到了一份诱人的合同,邀请他明年夏天接受一个俱乐部。这和周六晚上西甲联赛转播室里的交谈似乎不谋而合。被请去做嘉宾的切赫不相信莫里尼奥会接手国家队主帅一职,“他太年轻,还是需要一家俱乐部,每天和队员打在一起。”而来自《马卡》报的记者更是爆料,“皇马很紧张,立即打听葡萄牙人是否真的对英格兰国家队有兴趣。而且,你能想象如果现在米兰想结束安切洛蒂时代,莫里尼奥会怎样反映吗?”

他们的分析是正确的,这份传真改变了一切,无论莫里尼奥怎样解释他如何想做“葡萄牙人永远的好儿子”,那都不是重点。塞图巴尔和伦敦只有1000英尺,但莫里尼奥距离英格兰足球,已经愈来愈远了……

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018