注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

幸灾乐祸吗?  

2007-11-22 07:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不怕抽,但本来早早准备好的幸灾乐祸在英格兰出局的那一刻烟消云散。
那么我还在这里干什么?买了很多啤酒在身边,名则庆祝,实际上,我说不清楚自己此时此刻的感觉。在一个国家久了,总该有些归属感,但一想到英格兰一道关键时刻的全民栽跟头,就情绪全无。
英格兰的这批球星们,也算得上是久经沙场。跌倒了一次不怕,怕的是次次跌倒。麦克拉伦和埃里克森学到的唯一一点,似乎就是临阵巨变了。瑞典人把沃尔考特带到德国却没用上一分钟,而麦克拉伦却在关键大战上撤下罗宾逊,派上根本毫无经验的卡尔森,罗宾逊不就是上回合双方交锋时没接住加里的回传吗?总体来说表现相当稳定。而小卡尔森,昨天却至少有两个进球和他有关。温布利的大雨对年轻人的考验太大了。和赖特一样,我也为他感到遗憾……
从来不是贝克汉姆的粉丝,但对他的投入精神,一直没话说。昨天看到他上半场无怨无悔的在场下坐着,下半场上场后又争分夺秒的竭尽全力,不得不承认,他还是有些感染力和领袖精神的,最终以这样的方式告别自己的职业生涯(可以盖棺定论了),如鲠在喉。
兰帕德无影无踪,我不能再袒护他了。杰拉德更像个无头苍蝇,本来有些能力的巴里对两位“前辈”有太多的尊敬,心甘情愿地打下手,太不合时宜。迪福和本特下半场上场后的活跃,证明他们本应有更多的表演时间。但现在说什么,都为时过晚。
看到昨晚2比2后克罗地亚那么轻松随意地攻进第三个球,即便总有假球的顾忌,我也不愿去相信。比利奇在场边的庆祝被英格兰解说员形容为“像赢了欧洲杯”。其实不尽然,最近几年在冠军杯中表现强眼的英格兰球员们,就如撒哈拉沙漠中的金子,远远不如一杯水有用。克罗地亚人赢的轻松,根本“不废吹灰之力”。如果没记错,他们全场也就五脚射正球门。
没想到的是,俄罗斯那边胜的倒是那样艰难。那样的球队进入了欧锦赛,又能有怎样的表演。俄罗斯和英格兰,半斤八两。现在大家能明白同样做生意,阿布拉莫维奇先生怎么能成为亿万富翁,而有些人却只能维持温饱。他的生意,和政治紧密相连最终还能不留痕迹。就像昨晚上的英格兰,想必也是有苦说不出。命运本来在自己手中,他们又有什么可抱怨的。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018