注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘彬彬游荡在英伦

不喜欢飘,却一直在飘,因为一直没有找到彼岸

 
 
 

日志

 
 

阿布就此作罢?  

2007-11-18 21:28:00|  分类: 我的足球专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越来越喜欢博客,可以胡思乱想为所欲为,似乎就是为我这样的人设计的阿布就此作罢? - payllona - 刘彬彬的博客
接着昨天的胡想,克罗地亚果然载了跟头,但是在俄罗斯跌倒之后,也就显得无关痛痒。看着看台上的阿布拉莫维奇平静但却不茫然的表情,心里有一个声音在告诉我,他肯定不会就此作罢。当然,这些,肯定都不能在报纸上写出来的。
英格兰几乎成了国庆日,英国人大起大落的心情不能说可笑,但是似乎为时过早。对于阿布拉莫维奇来说,俄罗斯显然是第一的,他对英国,其实是没有感情的。而怎么能让自己掌握的两支球队就这样成全英格兰?我怎么都不敢相信,哪怕他只有那么一点点动作,一点点。我能有的解释就是,现在,无论是目不转睛盯着他的调查机构还是全世界怀疑他黑金的球迷们,都有些困惑。哦,阿布原来是清白的,俄罗斯是清白的,切尔西是清白的!如果这么一场失败能让他取得所有这些,在我看来是非常值得的。
现在,英格兰人不能叫嚷以色列、俄罗斯联合造假了。这两个国家的足球水平和默契当然不能和同样来自北欧的丹麦与瑞典相提并论。所以这也是一个不得已的结果。俄罗斯人让我惊奇的是,昨晚的比赛,看起来他们从未意志坚定地一定要取胜。
好吧,如今全世界都相信英格兰可以出线了,他们的命运也掌握在自己的手中了!但克罗地亚人在成全了赌博公司一回后,难道不可以第二次?难道他们真的没可能拿下英格兰?现在,我的担忧比昨晚英格兰形式渺茫的时候还要多。
1998年世界杯小组赛,英格兰在第二场比赛中1比2负于罗马尼亚屈居小组第二,最终不得不在淘汰赛第一轮就和阿根廷遭遇,那场2比2的比赛成了世界杯上的一场经典大战。但英格兰是输家。
两年后的欧锦赛上,同样是在小组赛,在缺少哈吉,波佩斯库又受伤32分钟后下场的情况下,英格兰在上半场2比1领先的情况下,最终2比3失利,打道回府。
现在,英格兰同样只需要一场平局就可以保证胜利,在我看来,只要战平,比一定取胜更加困难!只是到时候,英格兰肯定无法怪在阿布、切尔西、俄罗斯、以色列身上。我说得很苛刻,英格兰人也不那么悲天悯人的,至少,今天的大多数消息还在督促足协炒掉麦克拉伦。
今天写文章的时候提到了一点,乔·科尔曾经许诺本哈伊,如果能在俄罗斯身上取得一个成绩,明年夏天以色列人全家在世界各地度假的费用科尔全包。这似乎比阿布许诺给俄罗斯本场比赛的赢球奖金200万美元少多了。也许周三过后,乔·科尔要赔了夫人又折兵,阿布的钱不但多,也是有分量的……
当然,我希望我的猜测是错误的。1998世界杯点球败给阿根廷,2000年欧锦赛2比3败给黄金一代的葡萄牙,2002年败给巴西,2004年又是点球败给葡萄牙,除了上届世界杯,英格兰的没次失败几乎都是荡气回肠的。但上届世界杯同样给我的感觉就是英格兰的荡气已经在一点点流失。周三的比赛,想必也能给我个答案,这批一流球员组成的二流球队到底还会把遗憾留多久
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017